当前位置:首页  新闻公告  新闻速递
我校参加省教育工会第二届冰雪体育活动
发布人:陈博杰  发布时间:2018-01-14   浏览次数:36

(陈博杰/刘志书/图)为进一步贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,深入实施《冰雪运动发展规划(2016-2025年)》和健康龙江行动,丰富全省冰雪活动日内容,推动广大教职工参与冰雪活动,以实际行动助力2022冬奥会,111日,由黑龙江省教育工会主办、哈尔滨体育学院承办的第二届黑龙江省教育工会直属高校职工冰雪趣味运动会暨滑雪比赛在哈尔滨体育学院第二教学区帽儿山滑雪场举行。省教育工会主席于晓东在开幕式上讲话并宣布比赛开幕。

来自省教育工会直属高校及附属医院16支代表队的200余名选手和冰雪运动爱好者参加本次活动。本次比赛设置了男、女高山滑雪大回转和雪圈接力、雪踏等项目。比赛和娱乐兼顾,突出参与性和群众性。

由我校部分工会干部和体育部教师组成的哈工大代表队一行10人参加了高山滑雪竞赛和冰雪趣味多项运动。体育部关亚军老师荣获男子滑雪大回转第四名,我校荣获优秀组织奖。

通过参加本次活动,参赛者们体验了冰雪体育的乐趣,领略了冰天雪地的美景,增进了校际之间的交流,加深了对“冰天雪地也是金山银山”内涵的理解,深深感受到龙江冰雪的巨大魅力和发展潜力。