当前位置:首页  工作流程
计划生育办公室办事流程
发布人:田贝达  发布时间:2011-11-16   浏览次数:5380

计划生育办公室办事流程

一、《未婚证明》办理流程

在校工会网站上下载《哈工大师生员工婚育状况证明》(注明婚育状况)→到所在单位计生兼职干部处签字盖章→持上述证明、本人的工作证(学生证)、身份证到学校计生办办理《未婚证明》。

二、《婚育证明》办理流程

在校工会网站上下载《哈工大师生员工婚育状况证明》(注明婚育状况)→到所在单位计生兼职干部处签字盖章→持上述证明、本人的工作证(学生证)、身份证、结婚证(离异或再婚教职工需携带历次婚姻的离婚证或离婚判决(或协议)书,有子女的需带子女出生证明)到学校计生办办理《婚育证明》。

三、《独生子女父母光荣证》申办流程(2016年1月1日以前出生的孩子可办理

在校工会网站下载并填写《办理及补办独生子女证模板》一份和《独生子女父母光荣证审批表》一式三份,《办理及补办独生子女证模板》需所在单位计生兼职干部处签字盖章→持上述证明及《独生子女父母光荣证审批表》(表格上贴上一家三口横版2寸照片蓝底或红底)、本人的工作证(学生证)、身份证、户口、子女的出生证明、结婚证(离异或再婚教职工需携带历次婚姻的离婚证或离婚判决(或协议)书)(所有证件需原件)到学校计生办办理《独生子女父母光荣证》前期盖章工作→相关社区盖章→相关街道办事处办理→领取《独生子女父母光荣证》后将《独生子女父母光荣证审批表》一份送交校计生办存档。

注:学校计生办审批盖章至街道审批7日内有效。

四、《独生子女父母光荣证》补办流程

在校工会网站下载《办理及补办独生子女证模板》(注明申请人已经办理过《独生子女父母光荣证》且至今只有一个子女)→持上述证明、本人的身份证、户口、结婚证(离异或再婚教职工需携带历次婚姻的离婚证或离婚判决(或协议)书)、现有子女的出生证明,到学校计生办开具《婚育证明》,同时,在校计生办查底档(原建大教职工在档案馆查底档)→相关街道办事处办理。

注:如查不到底档,按照新办办理。