我校出席卓越大学联盟高校工会工作第三次交流会
发布人:管理员LI  发布时间:2016-10-24   浏览次数:161

(陈博杰/文)20161012-13日,卓越大学联盟高校工会工作第三次会议在大连理工大学举行,来自卓越大学联盟9所高校的工会主席、副主席、工会干部等20余人参加了本次会议。会议由大连理工大学工会主席冯振业主持,大连理工大学党委副书记、纪委书记李成恩与会致辞,并结合《关于加强高等学校青年教师队伍建设的意见》和《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》对工会工作提出了要求和希望。我校工会副主席曲铁军、工会办公室主任陈博杰出席会议。

会上,各高校与会人员学习了中央党的群团工作会议精神,讨论了高校工会工作中存在的问题和发展方向,交流了各自工会工作的经验和做法;与会代表一致认为加强对青年教职工的服务,为青年教师的成长搭建平台,解决青年教师的后顾之忧,是工会青工工作的重点,也是维护青年教师队伍稳定、推动高校师资队伍的建设的重要保证。会议编辑形成了《2016年卓越大学联盟高校工会工作会论文集》,收录了联盟学校有关青年教职工工作的调研报告和理论研究文章,为联盟高校工会今后的工作提供了可借鉴的经验和蓝本;会议讨论确定了卓越大学联盟高校工会工作会的会议机制,确定了下一届工作会的主办高校。