当前位置:首页  新闻公告  新闻速递
我校2017年度定点扶贫工作试考核整改工作会议召开
发布人:田贝达  发布时间:2018-06-19   浏览次数:10

(闫明星/文 兰锐/图)6月13日,我校在行政楼333会议室召开了2017年度定点扶贫工作试考核整改工作会议。校党委书记王树权主持会议并讲话。

王树权指出,打赢脱贫攻坚战,对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义。哈工大定点帮扶金秀县工作,是一项重要的政治任务。大家一定要站在讲政治、顾大局的高度重视此项工作。要深入学习贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要指示精神,认真落实党中央、国务院关于扶贫开发一系列重大决策部署,进一步强化领导责任制,明确责任、狠抓实效。

针对《国务院扶贫开发领导小组关于中央单位定点扶贫开发工作试考核情况的通报》、中央和国家机关工作委员会下发的《2017年定点扶贫工作试考核反馈意见》,王树权强调要聚焦问题、对照标准抓好整改。要对所述问题进行全面查摆、深入剖析、举一反三,认真研究整改措施,明确整改思路和举措,制定全面的整改工作方案。

王树权指出,两年多来,哈工大积极推动人才帮扶、科技帮扶、教育帮扶、支教帮扶、爱心帮扶“五大帮扶工程”,为金秀县的脱贫工作作出了贡献。在今后的工作中,学校将进一步发挥人才科技等多方面优势,动员各方面资源和力量,按照2018年度扶贫工作计划和工作任务清单,落深落细落实“五大帮扶工程”,精准施策、精准扶贫,助力金秀县实现脱贫摘帽的目标。

王树权强调,要贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,尽职尽责、尽心尽力做好定点帮扶工作。各相关单位和人员要进一步提高思想认识,强化责任感和使命感,再接再厉、真抓实干,在现有成绩的基础上继续巩固提高,全力做好帮扶工作;要进一步强化担当意识,加强督促检查,提高检查的针对性,促进扶贫举措生根结果;要进一步加强沟通与协调,按照规定向相关部门及时汇报我校扶贫的相关工作和成果;要着眼于真帮实扶、着眼于长远长效、着眼于金秀县实际,创新扶贫工作思路,踏踏实实做出成效,真正使帮扶工作获得群众认可、经得起历史检验。

会议通报了《国务院扶贫开发领导小组关于中央单位定点扶贫开发工作试考核情况的通报》和《2017年定点扶贫工作试考核反馈意见》,讨论了《关于2017年定点扶贫工作试考核反馈意见的整改报告》,听取了我校在金秀县挂职干部的阶段性扶贫工作汇报。

金秀县挂职干部、定点扶贫工作领导小组有关成员单位负责人参加会议。