当前位置:首页  新闻公告  新闻速递
校工会党支部举行纪念建党97周年主题党日活动
发布人:田贝达  发布时间:2018-07-02   浏览次数:38

为进一步推进支部党建与业务工作高度融合,加强党建工作交流,同时进一步落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,626日中午,工会党支部的党员们前往坐落于一曼街243号的东北抗联博物馆进行参观、学习。

 东北抗联博物馆是1980年为了纪念东北抗日联军在中国抗日战争和世界反法西斯战争中做出的特殊贡献而建立的,原为黑龙江省革命博物馆。博物馆全面反映了东北抗联为赢得中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的胜利做出的不可磨灭历史贡献,热情讴歌东北抗联将士面对严酷的战争考验和极端恶劣的生存环境,同日本侵略者进行长达十四年艰苦斗争的英雄壮举,大力弘扬对敌斗争中用鲜血铸就的“爱国守土、团结御侮、浴血奋战、视死如归、艰苦卓绝、百折不挠”伟大抗联精神。

漫步在庄严、肃穆的博物馆中,《抗战十四年——东北抗日联军历史陈列》中的资料、展品、雕塑一一呈现在眼前,我们似乎看到了战火硝烟中前仆后继的抗日战士,看到了为新中国不惜奉献一切包括生命的革命烈士,心灵受到了洗涤和震撼。在博物馆鲜红的党旗前,支部全体成员庄严重温入党誓词,愿为共产主义奋斗终身!

参观结束后,心情久久不能平静,支部成员纷纷表示,要将革命先烈的奉献精神传承发扬下去,在工作中脚踏实地,勤奋敬业,勇于创新,努力提升服务水平和业务技能,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加强烈的历史使命感和政治职责感投入到本职工作中,永葆共产党员先进性。