当前位置:首页  新闻公告  公告
关于举办“国学智慧与个体软实力提升”的讲座通知
发布人:田贝达  发布时间:2018-07-11   浏览次数:10

各基层工会、全校教职工:

习近平总书记指出,中华优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力,也是中国特色社会主义植根的文化沃土。国学经典博大精深,饱含古圣先贤们深刻的洞察和睿智的思考。站在今天的视角上重温经典,可以获得深刻的启迪和领悟。为弘扬优秀传统文化,共同探讨切磋国学经典带给我们的启示,校工会邀请校国学与自我发展研究协会会长陈月华教授为广大教职工进行国学智慧与个体软实力提升的讲座,讲座后将进行相同主题交流与漫谈。相关事宜通知如下。

一、讲座主题

国学智慧与个体软实力提升

二、主办单位

校工会  校国学与自我发展研究协会

三、讲座时间

2018716日(下周一)14:00-16:30

四、讲座地点

一校区行政楼118会议室
五、讲座嘉宾

陈月华,哈工大机电学院媒体技术艺术系教授、博导、媒体技术与艺术黑龙江省实验教学示范中心主任,国家一级学会中国高校影视学会理事,教育部高教司专家,全国优秀社会科学普及专家,《艺术教育》专委会委员,《美与时代》编委,哈尔滨工业大学国学与自我发展研究协会会长。


  陈月华教授主要方向之一为借鉴国学智慧内外兼修自我塑造。出版《自我塑造:读<大学><中庸>》《自我塑造:成功、优雅、幸福》、《红楼梦人物的体语研究》等专编著六部,系列讲座《自我塑造》获国家级精品视频公开课,MOOC《自我塑造:成功五要素》获国家级精品在线开放课程,近年来在校内外从事相关主题讲座近百场。

联系人:吕晓磊,联系电话:86413078

欢迎广大教职工踊跃参与交流。



                         校工会

校国学与自我发展研究协会

2018710