【教职工小家建设】校工会对后勤集团饮食中心分工会进行“职工小家”进行复验
发布人:吕晓磊  发布时间:2019-12-27   浏览次数:1277

为积极推进校工会职工小家建设工作的深入开展,夯实建家基础。12月24日,校工会常务副主席白玉蓉、副主席卢琇及复检小组工作人员来到饮食中心分工会,对职工小家建设工作进行了实地督导检查,总务处副处长、后勤工会主席赵振文,后勤团委负责人王宏歌陪同检查。总务处副处长兼饮食中心主任周涛及饮食中心分工会相关负责人参加了会议,饮食中心副主任、工会主席李磊主持会议并做了专题汇报。

复检小组工作人员先来到饮食中心“职工小家”进行实地参观,阅读区、棋牌区、健身区、休闲区……合理的区域分工,温馨的小家环境,实用的功能属性,不仅吸引了大家的眼球,也让大家感受到了职工小家建设营造的良好氛围和基层工会工作焕发的勃勃生机。参观结束后,复验小组一行人来到中心四楼会议室听取工会工作专项汇报,李磊从组织建设、制度建设、权益保障、小家构建、文化生活、面临困难等多个方面,详细汇报了饮食中心分工会工作的实际开展情况。

汇报结束后,与会人员进行了充分具体的交流。赵振文在充分肯定饮食中心分工会工作的基础上,特别结合后勤工会实际工作情况阐述了存在的难点,希望学校工会给予进一步的支持与帮助。周涛补充介绍了饮食中心在立德树人、环境建设等方面所做的具体工作,强调辅导早餐会、师生厨艺课堂、春节免费十餐、以及毕业季免费早餐等标志性成果,已经成为联系全校师生新的互动交流平台。

白玉蓉在总结发言中充分肯定了饮食中心分工会的工作,对“模范职工小家”的建设也给予表扬,对于饮食中心分工会能够结合自身工作特点,切实落实工会职能,为广大员工谋福利,让员工感受到组织的温暖,有荣誉感和归属感她表示了极大的认可。同时,她指出要严格落实职代会相关制度,切实保证基层工会会员参政议政、参与集体事务的权利,让工会真正成为广大员工的“娘家人”。

饮食中心分工会将进一步加大与校工会和兄弟工会的合作力度,在校工会的鼎力支持和帮助下、在后勤党委的指导下,切实维护基层员工的基本权利与义务,发挥基层工会组织的战斗与与堡垒作用,在学校百年华诞来临之际,为建设“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校贡献出饮食人的全部力量!

image-20191227184700-1

image-20191227184723-2