第十二届工会委员会第四次全体(扩大)会议成功召开
发布人:田贝达  发布时间:2023-03-20   浏览次数:657

3月17日上午,第十二届工会委员会第四次全体(扩大)会议在活动中心316会议室召开,校党委常务副书记安实出席会议,第十二届工会委员会委员和基层工会负责人参会。
       校党委常务副书记安实对工会工作提出了四点希望和要求,他强调:第一,工会工作要讲政治,把工会各项工作与党的二十大精神的学习宣贯、与习近平总书记贺信精神落实、与十三次党代会确定的工作目标、与学校的四项重点领域改革紧密结合起来,把全校教职工的奋斗精神团结引导到学校发展建设上来;第二,工会要提升服务质效,牢固树立以教职工为中心的工作导向,用心用情做实以普惠服务和精准帮扶为重点的服务教职工工作,不断提升广大教职工的获得感、幸福感、安全感;第三,各基层工会要切实加强组织建设、强化工作品牌,把教职工活动组织好,把教职工小家建设和利用好,把工会经费规划和使用好,不断增强基层工会活力和凝聚力;第四,各工会干部要增强创新意识、提升创新本领,找准服务学校大局、服务教职工的着力点,努力成长为让党放心、让教职工满意的工会干部。希望全体工会干部在新一年新的征程上踔厉奋发、共同奋斗,开创学校工会工作卓越发展新局面。会前,安书记为2022年1月以来离开工会工作岗位的荣休、荣转工会干部颁发纪念奖牌。
       会上,校工会常务副主席李敬伟介绍了2023年教代会工会工作要点。全年工作要点共分五大方面58项工作任务,从政治引领、民主管理、服务教职工、定点帮扶和自身建设规划各项工作。随后,李敬伟对下拨2023年度工会经费情况向大家进行了汇报。