教职工体育技能培训班火热进行中
发布人:田贝达  发布时间:2023-03-31   浏览次数:449

“老师们请看我手中的模型,这是我们的足三里……”,每周四中午,走进正心楼舞蹈室,都能看到30余名教职工跟随着体育部刘松老师,运用PNF拉伸法对身体各部位进行拉伸。这是由校工会主办、物理学院工会承办的教职工体育培训班—“健康体态与身体功能恢复”。
       随着3月23日“健康体态与身体功能恢复”培训班开课,本年度教职工体育技能培训班正式拉开了序幕,乒乓球培训班、太极拳培训班等也已经陆续开课。
       据悉,根据教职工的需求,本次教职工体育技能培训班共设置了10个培训项目,包括健康体态与身体功能恢复、羽毛球、乒乓球、游泳、太极拳、气排球、运动减脂等多项教职工深感兴趣的课程,培训班由10个基层工会分别承办,300余名教职工报名参加。
       按照《2023年教代会工会工作要点》部署,本年度校工会将创新建设教职工健康体系,完善“小家+协会+培训+竞赛”的运动健康工作模式。希望通过体育技能培训班活动的开展,让更多的教职工掌握体育技能,同时在健康向上的氛围里,以更加健康的身心、更加饱满的热情投入到学校的发展建设中。