“悦健康”高水平健康讲座,陪伴教职工健康生活
发布人:田贝达  发布时间:2023-04-07   浏览次数:419

“闫教授,我想了解一下韧带损伤,积液,膝盖半月板退行性改变,有什么有效治疗方法吗?”“田教授,请问孩子食物过敏,是可以自愈的么?”“王大夫,皮肤经常过敏应该用什么药呢?”无论线上线下,校工会每一次精心筹划、开展的高水平健康讲座,都吸引了学校众多教职工积极参与,互动的问题也及时得到了有针对性的解答。这一健康讲座系列,有一个好听的名字,叫做“悦健康”。
       在今年学校教代会工会工作要点中,有一条为“提升服务质效,营造健康文化,不断增强教职工获得感和幸福感”。教职工的健康,一直是学校党委和工会心中最挂念的事。除了以运动促进健康的方式外,校工会也坚持每月开展健康讲座。从2022年3月开始,“悦健康”这个品牌应运而生。“悦”,既通“月”,表示每月开展一期,也有心之向往、珍重爱惜的意思,充分表达了校工会的意愿,即希望帮助教职工提升对各类疾病的认识,提高爱护自己身体的意识和维护健康水平的能力。
       自“悦健康”品牌诞生后,校工会先后邀请了哈医大一院、哈医大二院、黑龙江中医药大学附属第一医院、哈尔滨市第一专科医院以及哈工大医院知名专家为我校教职工普及乳腺、儿科、脊柱、肛肠、心理、妇科、慢性病管理等方面疾病的预防和治疗知识,近2000名教职工从中获益。同时开展了高水平中医云端义诊活动,我校300余名教职工得到了“一对一”免费诊疗。
       今年,“悦健康”品牌继续为教职工服务,校工会将邀请名医,根据体检中出现的高发疾病有针对性的开展健康讲座。另外,5月份将与哈医大二院合作开展入校诊疗,届时,教职工可与名医面对面进行咨询,相信会有更多的教职工从中受益。
       “悦健康”是校工会创立的多个品牌活动之一,后续,将为大家陆续介绍校工会的其他品牌,希望有更多的教职工参与到工会活动中,丰富教职工生活,促进教职工健康,维护教职工合法权益,是校工会的工作宗旨,“娘家人”愿和您一起成长!