踔厉奋发新时代 健康运动向未来 哈工大举办教职工“绳”彩飞扬拔河比赛活动
发布人:田贝达  发布时间:2023-06-20   浏览次数:277

为营造全民健身的浓郁运动健康文化氛围,引导教职工在体育活动中享受乐趣、增强体魄。6月16日,由校工会、体育部主办,马克思主义学院工会承办的“踔厉奋发新时代 健康运动向未来”教职工“绳”彩飞扬拔河比赛在体育场举行。马克思主义学院党委书记马云香、体育部主任陶永纯出席活动,比赛由校工会副主席卢琇主持。
       本次教职工拔河比赛共有10支队伍参赛,整个赛事热闹紧张激烈而又秩序井然,比赛现场的呐喊声、鼓掌声、欢笑声此起彼伏,氛围热烈向上,参赛的教职工们表现出了顽强的意志和拼搏奋进的精神。经过激烈的耐力、体力及毅力的较量,最终能源学院获得第一名、总务处/后勤集团获得第二名、校医院获得第三名、物理学院获得第四名、航天学院获得第五名、机关党委获得第六名、计算学部获得第七名、化工与化学学院获得第八名。
       比赛前,体育部陶永纯主任介绍本次拔河比赛活动规程,马克思主义学院党委书记马云香宣布比赛开始,体育部赵健老师带领参赛教职工进行了赛前热身,教职工健身操协会进行了啦啦操表演。
       此次教职工拔河比赛是我校教职工运动健康文化节系列活动之一,学校通过组织环校健步走,教职工协会嘉年华,“悦健康”高水平健康讲座,医大二院专家团队、中医药大学附属第二医院专家团队进校园大型义诊等丰富多彩的活动,营造“人人参与、人人运动”的运动健康文化氛围,丰富教职工业余生活,促进教职工身心健康发展。