校工会举办省青年教师教学竞赛赛前辅导培训会
发布人:田贝达  发布时间:2023-12-08   浏览次数:104

为提升我校青年教师教学基本功和教学能力,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,12月4日上午,校工会在正心楼404教室举办第七届黑龙江省高校青年教师教学竞赛哈工大参赛选手辅导培训会。校工会邀请了物理学院张宇、建筑学院薛名辉、马克思主义学院田径、土木学院赵威担任培训会的辅导专家,校工会副主席卢琇主持会议,参赛选手及青年教师代表30余人参加了培训会。
       2023年哈工大“卓越杯”青年教师教学竞赛工科组第一名获得者材料学院张雁祥、理科组第一名获得者物理学院曹永印、文科组第一名获得者建筑学院叶洋、思想政治课专项组获得者马克思主义学院王奕将作为我校教师代表参加第七届黑龙江省高校青年教师教学竞赛决赛,培训会上四名选手对课堂教学节段进行了展示。
       专家们结合自己对于青教赛等各类教学能力大赛的经验和体会,对教学设计、课堂教学、教学反思、比赛规则、赛前准备等各环节进行了讲解和分析,逐一点评了四位教师在课程教学中的课程内容、课件制作、板书设计、思政引入、精选教学内容、课堂互动技巧、时间分布等方面的内容,并通过案例分析、互动交流等方式,帮助四位参赛选手们更好地理解和掌握竞赛的关键要点,与会的青年教师认真聆听了参赛选手的展示和专家们的精心指导。希望通过培训能够提高青年教师的教学质量,帮助参赛选手们能够以更加自信的状态在竞赛中充分展示自己的能力和水平。