当前位置:首页  新闻动态  最新通知
关于开展“挑战与应对:婚姻家事权益保障”教职工普法专题讲座的通知
发布人:田贝达  发布时间:2024-03-11   浏览次数:62

婚姻家庭制度作为规范夫妻关系和家庭关系的基本准则,关系到家家户户的切身利益。为普及法律知识,帮助广大教职工解决婚姻家庭生活中遇到的法律问题,提高法律观念和法律意识,校工会组织开展“挑战与应对:婚姻家事权益保障”教职工普法专题讲座,具体通知如下:
       一、讲座时间
       3月15日(周五)14:00
       二、讲座地点
       建筑与设计学院(原行政楼)220会议室
       三、参加人员
       我校工会会员
       四、讲座内容
       围绕婚姻法、妇女权益保障法、反家庭暴力法等法律法规,解读婚姻家庭观念的变迁历程,分析如何应对婚姻家庭领域面临的挑战,保障婚姻家庭权益,增强女职工维权和自我保护意识。
       讲座之后有互动交流环节,参加活动老师可自带相关材料进行现场咨询。
       五、讲座嘉宾
       王歌雅,黑龙江大学教授二级教授、博导,国家教学名师,中国婚姻家庭研究会副会长,中国法学会婚姻家庭法学研究会副会长,教育部法学专业教学指导委员会委员,中国法学会《民法典》编纂项目组专家。国家精品视频公开课:《性别与法律》主讲人,国家精品在线开放课程:《婚姻家庭法》MOOC主讲人,黑龙江省精品课程:《民法学》负责人。中国法学会比较法学研究会理事,首届民政部社会事务工作专家委员会专家委员。

六、报名方式
       活动限额30人,3月12日(周二)14:00准时开放名额,届时长按并识别下方二维码,进入报名系统。现场参加活动的教职工将获得小礼品一份!

2024年3月11日