当前位置:首页  三育人  工作信息
三育人基地建设工作稳步推进
发布人:系统管理员  发布时间:2009-04-28   浏览次数:650
  为深化“凝聚新的‘八百壮士’,培育一流创新人才”这一实践载体,在学习实践科学发展观活动中突出实践特色,由校工会牵头、校学生工作部、研究生院、后勤集团、校团委等单位共同开展的学生公寓育人基地建设活动启动后,有关部门积极行动,作为建设试点的学生一、七公寓的育人基地建设工作正稳步推进。

    为把学生公寓建设成为一个宜居、快乐、和谐的学生之家,由校学生工作部、校团委、校工会、后勤集团学生公寓主办,建筑学院、环境艺术设计研究所承办在全校开展了“公寓公共空间设计竞赛”活动,围绕“学习、娱乐和生活”三个主题,以“交流-沟通”为核心,突出学生公寓育人功能,增强公寓文化氛围建设,对一公寓的文化建设总体设计方案在全校范围内进行征集。为了给下一步的建设工作打下良好的基础,学生公寓组织力量,专门就学生一公寓在环境和文化氛围方面存在的问题进行了摸查和分类整理。校工会在育人基地建设工作中,统筹协调督导,抓进度抓推进。4月24日,校工会、建筑学院、学生公寓中心主任、环境艺术设计研究所的有关领导和老师赴一公寓进行了实地勘查,商议设计方案。

    按照建设工作的进度安排,5月15日前,试点公寓的建设方案将可以得到最终确定并实施,7月初将完成全部建设工程。校工会将会对公寓育人基地建设工作进行及时、连续的报道。