当前位置:首页  工会工作  女工工作
哈工大女教职工工作基本情况
发布人:系统管理员  发布时间:2009-05-31   浏览次数:1739
 
      哈尔滨工业大学现有女教职工2400余人,约占全校教职工的40%(6000余名教职工)。现有女性党员860人,占全校党员总数的32%,具有中高级职称女性近1200人,占女教职工总数的50%;现任专职教师871人, 美标日标截止阀约占全校专职教师的30%,其余的是机关、教辅、后勤管理人员。
      哈工大工会女工委员会由15人组成。其中女工委主任由工会常务副主席王彩琴担任。女工委副主任有四位,由基层工会主席代表兼任。女工委员由基层女工兼职干部担任。女工委员会分工明确:宣传教育组4人,权益保障组4人,劳动保护组3人,思想工作调节组3人,组长分别由4位副主任担任。
      哈工大女工委员会的常设机构就是工会女工部,设专职女工干部1人,负责主持日常工作。女工委员会是在工会委员会领导下和工会主席的亲自领导、指导下开展工作。 气动截止阀每年至少要召开一到二次全委会或扩大会研究工作任务,做到年初有计划,年终有总结。如有特殊情况或任务及时召开委员会研究落实。