当前位置:首页  工会工作  计划生育
应延期结婚的对象
发布人:系统管理员  发布时间:2009-05-31   浏览次数:814
 应延期结婚的对象包括以下三种人:
  一是患有生殖器官畸型而经矫型后可进行正常性生活者,如女子先天性无阴道,阴道纵横、阴道横隔等;男子包茎、尿道下裂等, 气动管路截止阀均应先行治疗后择期结婚。
  二是患传染病仍处于规定隔离期的患者,如肝炎、肺结核等应暂缓结婚。因为婚后可使病情加重并传染给对方。肾炎,严重的心脏病,糖尿病等患者也应等病情控制后才能结婚,但应避免婚后过度疲劳,生育问题应听从医生决定。
  三是梅毒、淋病等性病和麻风病尚未彻底治愈者不宜结婚。特别是梅毒,可通过性行为传染给对方, 气动管路截止阀女性患者还可以通过胎盘传染给胎儿。  
  已经卷入爱情漩涡,堕入情网的青年,应对恋人及其家庭成员的健康状况,包括先天性缺陷、遗传性疾病等进行全面地、深入地了解,做到心中有数。必要时请教医生,听从劝告。这样才能防患于末然而不致于“一失足而千古恨”。