当前位置:首页  工会工作  职工文体
校工会举办“迎奥运”教职工书法、绘画、篆刻、摄影作品展
发布人:系统管理员  发布时间:2010-01-25   浏览次数:993
   “真不错!哈工大真是藏龙卧虎啊!……”
    7月10日早晨,学校行政楼大厅,洋溢在丹青墨香的浓厚传统文化艺术氛围之中。这里正在举办哈工大教职工书法、绘画、篆刻、摄影作品展。俊逸的书法、精湛的篆刻、摄影技艺、儒雅的绘画艺术作品,吸引了许多人驻足观赏,观赏者无不啧啧赞叹!
    为迎接北京奥运盛会,抒发全校教职工喜迎奥运,心系祖国,热爱工大的情怀,展示工大人良好的精神风貌与艺术才华,促进和谐文明校园建设,营造浓厚的人文奥运氛围,校工会特举办了此次作品展览。
    此次作品展由校工会主办,教职工书画协会、教职工摄影艺术研究会承办,离退休工作处、图书馆协办,这也是哈工大历史上首次举办这样的综合性艺术作品展。活动作品征集得到了广大教职工的积极响应,共收集到软硬笔书法、国画、油画、篆刻等各类作品近70幅,摄影作品200多幅。经承办方专家甄选后,节选部分优秀作品进行展览,以此为奥运加油!为中国加油!为哈工大加油!
    除在一校区行政楼大厅内展览外,部分优秀作品还将在图书馆等处进行巡展,以满足大家的欣赏需求,敬请全校师生观赏。