当前位置:首页  工会工作  理论研讨
建立和谐的劳动关系与维权
发布人:系统管理员  发布时间:2009-05-31   浏览次数:891
 
 
后勤集团物业管理中心 杜辅钧
摘要:和谐的劳动关系是和谐社会的重要组成部分,稳定的劳动关系是建立和谐劳动关系的基础,工会要在维护好职工的合法权益,建立长效的监督及保障机制上起到核心作用。建立和谐的劳动关系和维权是相辅相成的。
主题词:和谐劳动关系、维权、小康社会、工会核心作用、保障监督机制
 
胡锦涛总书记在党的十七大报告中指出,社会和谐是中国特色社会主义的本质属性。社会和谐也是全面建设小康社会的基本要求,新劳动法也明确的指出确立和谐的劳动关系。建立和谐的劳动关系式是建设和谐社会诸多要素中的重要组成部分。而维权是和建立和谐的劳动关系是密不可分的。因此, 过热蒸汽疏水阀建立和谐的劳动关系是落实党的十七大精神全面建设小康社会重要举措。
本文将从以下几个方面对如何建立和谐的劳动关系与维权谈谈粗浅看法。
一、构建稳定的劳动关系式建立和谐的劳动关系的基础
只有建立稳定的劳动关系,才能使职工真正的爱岗敬业。试想如果聘用某职工而不和他签订长期或有期限的合同,他在工作中就没有安全感没有责任感,他也许会想明天是否在这里工作,还想明天要到哪里去找工作,工作中势必会出现当一天和尚撞一天钟的思想,思想的不稳定怎么能够干出出色的工作呢?工作中不可能有主动性和责任感。如果和职工他签订了长期稳定的劳动合同,就使职工感到了工作的稳定、安全,他才能认真地完成,他才能够尽到责任,最大可能的发挥每一名职工的积极性、创造性。任何一个有上进心的职工都会考虑如何把工作做好,赢得用人单位的满意,从而实现自身更好的发展,因此建立稳定的劳动关系,是使建立和谐劳动关系的基础。
二、切实维护职工的合法权益
劳动权是最基本的生存权,是职工的根本权利,是职工其他权利赖以存在和发展的基础。职工相对用人单位是弱势群体,因此一旦职工与用人单位签订了劳动合同,就应严格按合同执行,严禁单方面撕毁合同。要严格按新的劳动合同法执行。另外在工作中树立以人为本的思想,落实人性化管理。充分尊重职工的人格、宗教信仰,维护职工参加工会组织的权力、维护职工劳动安全和健康权力、职工能够有效地行使民主参与权、落实职工代表大会的各项职权、职工民主监督权利、维护职工的精神文化学要权力、维护社会性别平等和女职工的特殊权益等等。
三、工会组织要在建立和谐的劳动关系及维权中发挥协调作用
工会在构建和谐劳动关系中,具有不可替代的作用。在构建和谐劳动关系中,工会较为容易取得劳动关系矛盾双方的共识和反响,这为其有效履行职能,打造了一块有利的活动平台。工会的介入,使劳动关系矛盾双方有了平等对话的基础,双方沟通渠道变得更加畅通。工会在劳动关系矛盾双方之间有十分重要的纽带作用,沟通信息,反映情况,反映要求,并使劳动关系矛盾双方按照合同规定的权利和义务,履行各自的职责,共同保持和谐的劳动关系,形成利益共同体,从而达到劳动关系双方双赢,并和谐发展。
四、    建立健全监督保障机制
这项工作更凸显工会的作用,在工会组织内部建立监督保障机构,员工由各个基层的工会会员组成,加强宣传,组织各类培训活动提高工作人员的业务能力,组织开展普法教育,切实加强劳动保护监督检查工作,参加各类安全检查,为职工营造良好的工作环境。 空气疏水阀发现问题及时反馈到工会,这样,有了基层员工的参与这就能把这项工作落到了实处。
五、建立健全的帮扶解困机制是建立和谐劳动关系的重要补充
通过规范建立特困职工档案,送温暖给困难职工,建立职工重大疾病帮助机制,使职工病有所医,建立特困职工子女 “阳光助学”机制,使困难职工子女不辍学,实现学有所教。这样就能使职工切实感到集体的温暖,从而促进劳动关系的和谐发展。
以上是我对建立和谐劳动关系与维权的一点看法,总之,维护职工的合法权益是建立和谐劳动关系的基础,二者是不可分割的。在此项工作中工会要起到重要的核心作用。同时我们还要以科学发展的观点对待这个问题,建立长效机制,以适应不断发展的社会需要。从而更好的落实十七大精神,为建设和谐社会全面实现小康奠定基础。