当前位置:首页  工会工作  计划生育  科普知识
青年人社会道德责任
发布人:系统管理员  发布时间:2009-05-31   浏览次数:805
 
 第一、对社会和他人的责任。因为恋爱是以缔结婚姻并生儿育女为目地的社会行为,而不仅仅是两个人的私事,因此男女双方在热恋中应该想到他们的行为后果,承担应负的责任。婚前性行为违反了道德规范。
第二、爱情专一,忠心不二。性爱按其本性来说是排他的。在恋爱对象具体化以后,男女双方都要对对方履行爱的义务,不能朝秦暮楚,搞“三角恋爱”或“多角恋爱”。 角式气动管路截止阀这并不是要恋爱者“从一而终”,而是中止了原有关系后,方可重新选择。
    第三、尊重对方,相互帮助。尊重对方的感情和人格,不能把自己的意志强加于人,伤害玩弄对方的感情,贬低侮辱对方的人格。在工作、学习和生活上互相关心,互相帮助,当对方遇到困难,要伸出援助的手。当对方蒙受痛苦时,要主动分忧解愁。
    第四、赤诚相见,坦白无掩。 气动管路截止阀自己的家庭情况,个人历史以及经济状况,都应向对方实事求是地说明。过去自己曾有过的“污点”,尤其要让对方知悉。不可遮掩,骗取对方的爱情。