教代会、工会工作信息
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:861
 
 
    1月5日,学校召开教代会常设主席团第12次会议,由杨士勤校长通报国防科工委和省教委征询哈工大与哈建大合校的意见;通过两项教代会常设主席团成员因工作变动进行自然替补的决定。
    1月14日,管理学院召开首届教职工暨第五届工会代表大会,选出管理学院教代会常设主席团和第五届工会委员会。
    1月15日,学校召开教代会常设主席团第13次会议,学校有关领导介绍了清华、北大等高校人事分配制度的改革情况,通报了我校人事分配制度的改革方案,征求教代会常设主席团成员对我校人事分配制度改革方案的意见和建议。
    1月18日,材料学院召开第一届教职工代表大会,选 出材料学院教代会常设主席团和第一届工会委员会。
    1月31日,校工会配合学校开展了向特困教职工“送温暖”活动,校工会干部陪同学校党政领导带着慰问款到特困教职工家慰问送温暖,并向全校特困教职工发放困难补助3万元,以解决他们的困难。
    3月1日,校工会召开工会委员会扩大会议,会议由工会主席董书民主持,工会常务副主席王彩琴总结了1999年工会工作,并部署了2000年工会工作,董书民主席在会上做了重要讲话。
    5月12日,为庆祝“六、一”儿童节,计划生育办公室在全校组织开展了“新世纪畅想儿童书法绘画展”。
    5月20日,在黑龙江省总工会开展的创建职工之家活动中,我校材料科学与工程学院由于工会工作成绩突出,被黑龙江省总会授予“模范职工小家”荣誉称号,并获得奖牌,成为本年度全省高等院校中唯 一荣获“模范职工小家”荣誉称号的单位。
    5月31日,糖业研究院召开第一届职工大会,选出职代会常设主席团和第一届工会委员会。
    6月1日,校计划生育办公室与校工会女工部联合组织学校女教职工进行健康检查,已有600余名女教职工受检,这一工作现仍在进行中。
    6月22日,计育生育办公室举办了计划生育专兼职人员培训班,组织学习国家有关计划生育方面的政策法规。
    6月25日,为引进高技术人才,解决教职工子女入小学难的问题,校工会与复华小学协商,再次解决53名教职工子女入复华小学的问题。
    7月2日至5日,为加强新时期的高校工作,不断提高高校专职工会干部的素质,由我校工会具体筹办了在哈高校专职工会干部培训班的各项工作。本期培训班在威海市哈工大威海分校举办。在培训班上,专兼职工会干部认真学习了江总书记“三个代表”的重要思想,学习了工运理论、上级文件及有关领导讲话。
    7月6日,威海分校召开首届教职工代表大会暨工会会员代表大会,选出威海分校教代会常设主席团和第一届工会委员会。
    7月8日,《中国教工》杂志转载了我校在全国教育工会民主管理现场经验交流会上介绍我校民主管理的经验材料-《党政工齐抓共管,共同加强民主管理,不断开创学校社会主义民主政治建设的新局面》。
    8月28日,为解决教职工子女升重点高中的困难,校工会与哈六中反复协商,解决我校近30名教职工子女入哈工大实验中学的问题,并为近20名考分偏低的教职工子女办理了借读。这些举措为解除教职工的后顾之忧,稳定教职工队伍发挥了积极的作用,产生了良好的反响。
    9月25日,为纪念《中共中央关于控制我国人口增长问题致全体共产党员共青团员的公开信》发表20周年,校计划生育办公室在全校开展了新闻橱窗、板报展示评比活动,全校共有15个单位进行了参展,经过评选,评出4个先进单位