抓住历史机遇 共商发展大计 再创学校辉煌--学校隆重召开三届四次教职工代表大会
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:1262
 
 
    2月22日下午,学校在主楼礼堂隆重召开三届四次教职工代表大会,校教代会常设主席团正副主席、学校党政工领导李生、杨士勤、董书民、崔国兰、叶以正、李绍滨、王祖温、石广济及教代会全体代表、民主党派负责人、副科级以上干部、党支部书记以上人员、离退休教职工代表等千余人参加了大会。
    会议由校教代会常设主席团主席、校党委书记李生同志主持,校长杨士勤向大会做了校长工作报告。杨校长的报告共分两个部分,第一部分回顾总结了学校1999年的工作,第二部分部署了2000年的学校工作。
    他在总结学校1999年的工作时说:“1999年对我校来讲是极不平凡的一年,经过全校广大教职工的共同努力,学校各方面的工作都取得了可喜的成果,无论是教学、科研、产业开发和后勤改革都取得了新的进展。”他从我校的教学、科研、科研成果的转化、科研成果产业化、人事制度的改革、外事工作、后勤工作、基建工作、工会工作等方面取得的成绩,来阐述学校各项工作取得重大突破。他特别指出,哈工大荣获全国“五一劳动奖状”,这是哈工大有史以来第一次获得全国的劳动奖状。最值得大家庆贺的是学校的归属问题,正式确定我校归国防科工委领导,并在国防科工委的推荐下,于去年11月14日在京签署了由教育部、国防科工委、黑龙江省三方重点共建哈工大的协议,使我校列入重点共建的9所高校的行列中。这是具有历史意义的一件大事,是历届领导班子和几代人长期努力的结果,也是中央对哈工大的历史贡献和现有水平的充分肯定。他在肯定我校工作取得的成绩的同时,指出了学校工作中存在的不足,突出表现在整个学校的管理水平不高,一些职能部门的服务意识不强,反映了我们在工作中没有做到严格管理和严格要求。他希望各级领导和各职能部门要加以重视,在今后工作中不断改进。
    杨士勤校长在报告的第二部分,重点谈了2000年的学校工作,提出了今年的工作思路:即要做好两个规划,搞好两项改革,建设好两个科技园区,实现一个突破,下大力气抓好管理水平的提高。他在报告中还重点谈了两个问题,一个是学校要实行岗位聘任制度,实施岗位津贴。另一个是学科建设问题。杨校长还部署了学校要做的八项工作。最后,他希望全校教职工在新的一年里,要以崭新面貌、以新的姿态,抓住机遇,用好机遇,把学校的工作做得更好,为学校的发展添砖加瓦,为实现创建世界知名的高水平大学贡献我们最大的力量。
    教代会常设主席团主席、校党委书记李生同志在会上做了重要讲话,他要求各代表团要认真学习和领会杨校长的工作报告,并进行认真讨论。他要求全校教职工积极行动起来,要求方方面面都要围绕创建世界知名的高水平大学这个中心开展工作。他对学校今后的工作也提出了具体要求,并重申要大力提高管理水平,改变服务态度,增强服务意识,对各项工作要严格管理、严格要求,要不断加强干部队伍建设,特别要加强处级班子的建设,要调动方方面面的积极性,抓住历史发展的机遇,不断开拓创新,努力开创学校工作的新局面,为创建世界知名的高水平大学做出更大贡献。