校工会工作再创佳绩
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:816
 
 
    3月1日下午校工会召开工会委员(扩大)会议,校工会主席董书民主持了会议并讲话。
    工会常务副主席王彩琴在总结1999年和部署2000年工会工作时指出,一年多来,校工会着重抓了以下十项颇具影响的大事,赢得学校和广大教职工的认可,同时,也受到了上级主管部门的好评。
    通过省委高校工委、省教育工会共同组织的对我校教代会工作的评估检查验收,我校荣获了“黑龙江省教育系统民主管理工作先进集体”称号。
    加大民主办学力度,推进民主政治建设,学校1999年已有四个学院相继召开了二级教代会。
    1999年4月,我校荣获全国“五一劳动奖状”这一殊荣,校工会为此做出了积极的贡献。
    为进一步加大三育人工作力度,广泛开展“树创献”活动,校工会开展了“三育人先进集体”和“十佳三育人标兵”评选活动,共评选出六个三育人先进集体和十佳三育人标兵。
    校工会通过了“全国模范职工之家”的复查验收,并荣获由中华全国总工会颂发的“全国模范职工之家”验收合格证书。
    我校工会女职工委员会,于1999年9月荣获全国女工工作先进集体称号。
    校工会积极开展各项文体活动,有力地推动了学校的精神文明建设,于1998年3月荣获全国教育工会颁发的“全国高校教职工活动阵地示范单位”奖牌。
    校职工消费合作社开业两年多来,实现营业额300万元的佳绩,并连续荣获市 “先进职工合作社”荣誉称号。
    1998年至1999年度,校工会先后为一百余名复华小学学区外的教职工解决了其子女入复华小学问题。
    校工会1999年为我校五十多名教职工解决了其子女升省重点高中(哈六中)的问题,解除了部分教职工后顾之忧,深受教职工的欢迎。