加强民主管理 推动校务公开 促进廉政建设--学校举办教代会、纪委、工会干部2000年新时期理论研讨班
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:1319

     2000年7月17日-19日,在江北原建大休养所,学校举办了教代会、纪委、工会干部2000年暑期理论研讨班。主要议题是:学习贯彻省委高校工委、省教委、省总工会联合下发的《关于加强教育工会工作的意见》和《关于在全省教育系统推行校务公开制度的意见》两个文件,讨论我校《关于加强学校工会工作的意见》和《哈尔滨工业大学关于推行校务公开工作的意见》;通报合校后教代会常设主席团、纪律检查委员会和工会委员会的人员组成名单;讨论通过《哈工大教代会条例及实施细则》,讨论《哈工大公费医疗费管理办法》;通报哈工大住房情况,研讨廉政和校务公开工作。

    省教育工会主席刘玉芝,校党委书记、教代会常设主席团主席李生,校长杨士勤,校党委副书记、教代会常设主席团副主席孙和义,副校长石广济,纪委书记、教代会常设主席团副主席崔国兰,校工会主席、教代会常设主席团副主席董书民,教代会常设主席团副主席叶以正教授及教代会常设主席团成员、纪委委员、工会委员、纪监审法办和工会专兼职干部等共90余人出席了会议。研讨班分别由崔国兰和董书民主持。
    会议首先通报了原哈工大和哈建大合校后由67人组成的教代会常设主席团人员名单、由15人组成的纪律检查委员会人员名单和由39人组成的哈工大工会委员会人员名单。会上,崔国兰传达了黑高工委联字[2000]8号文件《关于加强教育工会工作的意见》;叶以正传达了黑高工委联字[2000]9号文件《关于在全省教育系统推行校务公开制度的意见》。郭旭等8位同志先后进行研讨发言。研讨班还分组针对议题进行讨论,对提 交会议的文件进行了认真的修改,并提出了很多宝贵的意见和建议。省教育工会主席刘玉芝,校领导李生、杨士勤分别作了重要讲话,崔国兰、董书民分别对会议进行了总结。