坚持依法治校 推进校务公开
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:1207
 
 
    为贯彻党的十五大精神和黑高工委联字[2000]9文件《关于在全省推行校务公开制度的意见》,推进依法治校,提高管理水平,充分调动广大教职工的主人翁积极性,促进学校的改革和发展,学校党政联合下发《哈尔滨工业大学关于推行校务公开工作的意见》(校党发[2000]31号)文件。该文件从校务公开的重要性和必要性、校务公开的内容、校务公开的主要形式、开展校务公开工作的几点要求等四个方面,共20项条款,对在全校推行校务公开制度做了具体规定。为加强对学校校务公开工作的领导,学校成立了以校党委书记和校长为组长的校务公开领导小组。为把这一工作落到实处,学校办公室最近又下发了《关于贯彻落实,<哈尔滨工业大学关于推行校务公开工作的意见>的通知》,再次对推进校务公开工作提出了具体要求。学校采取的这些举措为在学校全面开展校务公开工作,加强党风廉政建设,推进依法治校,搞好学校社会主义民主政治建设,奠定了良好的基础,并发挥了积极的促进作用。目前,全校各基层单位根据学校要求,认真贯彻落实校务公开工作。