以“三个代表”为指导 加强民主管理 推进校务公开
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:1366
 
 
    为了贯彻落实江泽民总书记“三个代表”的重要思想,进一步加强全国教育工会民主管理工作,推动校务公开深入发展,6月29日至30日,全国教育工会在黑龙江召开民主管理现场经验交流会。
    六月二十九日下午五时,全国教育工会民主管理现场经验交流会在我校邵馆报告厅举行。全国总工会书记处书记纪明波,全国教育工会副主席由国栋、万明东,教育部监察局副局长江海涛,教育部政策研究与法制建设司副司长孙霄兵,省总工会经审委主任于子成及全国各省、市、自治区教委主任、教育工会主席, 氟塑料合金磁力泵全国部分高校工会主席100余人参加了会议。
    会议由全国教育工会副主席由国栋主持,我校党委副书记、校长杨士勤代表学校在大会上介绍了我校开展民主管理的经验。杨校长首先向与会代表简要地介绍了我校八十年来的发展历史和取得的成就,然后重点介绍了党政工齐抓共管,共同加强民主管理,不断开创学校社会主义民主政治建设的新局面的做法和体会。他在总结了我校民主管理的工作后说,随着学校管理体制改革的不断深化,教代会制度已成为我校内部管理体制不可缺少的组成部分。在新形势下我校已形成党委领导、校长负责、教代会民主管理的 磁力漩涡泵“三位一体”的新型的学校内部管理体制,有力地推动了学校的改革与发展。
    全国教育工会副主席由国栋在会上做了重要讲话。他说,听了杨校长的报告很受启发,哈工大有良好的办学条件,有坚强的党委领导,有治校有方的校长,有一支优秀的教职工队伍,几十年来为国家培养了一批又一批的英才。哈工大的民主管理在学校的改革发展中发挥了重要作用,积累了丰富的经验,值得我们学习和借鉴。他说,办好一个学校,希望在教师,在于教职工的作用的充分发挥。他衷心祝愿哈工大在庆祝百年华诞时,进入世界先进水平的一流大学的行列。
    会议结束后, 磁力管道泵全体代表参观了我校开展校务公开的宣传展,并观看了我校师生员工演出的丰富多彩的文艺节目。