不断加强学校工会工作发挥教职工生力军作用
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:1027

为进一步贯彻党的十五大精神,充分发挥教职工在学校改革和建设中的生力军作用,按照《中共黑龙江省委关于全心全意依靠职工群众办企业和充分发挥工会组织作用的意见》、中华全国总工会《关于加强教育工会工作的若干意见》和省委高校工委、省教委、省总工会《关于加强教育工会工作的意见》的要求,为充分发挥工会在学校改革、发展、稳定中的重要作用,最近,学校党委下发了《关于加强学校工会工作的意见》(校党发[2000]30号)的文件,该文件从统一思想,提高对新时期学校工会工作重要性的认识;建立健全依靠教职工办学的有效机制,不断加强学校的民主政治建设;积极发挥工会在学校改革与发展中的重要作用;切实加强工会组织的自身建设;不断加强和改善党对工会工作的领导等五个方面,共27项条款,就新时期如何加强我校的工会工作提出了具体要求。该文件下发对提高全校各部门和广大教职工对工会工作重要性的认识,进一步推动学校工会工作,使工会工作不断上台阶、上水平,更好地发挥党委联系教职工的桥梁、纽带作用,当好学校党政的参谋和助手,将产生深远的影响。