省评估复查小组来校进行教代会评估和教工之家复查验收
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:616
 
 
 
    2000年12月15日,由省委高校工委、省教育工会组成的省教代会工作评估和“教职工之家”复查验收工作小组一行三人,在省教育工会主席刘玉芝的率领下来我校,对学校教代会建设工作进行评估和对“教职工之家”的创建活动进行复查验收。  
    学校领导李生、孙和义、崔国兰、董书民代表学校对省评估和检查领导小组的光临表示欢迎。教代会常设主席团副主席叶以正教授,教代会秘书长辛玖林,工会常务副主席王彩琴、副主席孙中华等出席了汇报会。会议由校工会主席、教代会常设主席团常务副主席董书民主持。  
    会上,校党委书记、教代会常设主席团主席李生以“不断加强教代会工作,强化学校的民主管理,努力建设世界知名的高水平大学”为题,对我校教代会工作的自检自查情况进行了汇报。董书民以“党政工齐抓共建‘教职工之家’,为创建世界知名的高水平大学做贡献”为题对我校开展创建“教职工之家”活动所进行的自检自查情况作了汇报。 
    省评估复查小组查阅了近两年来我校开展教代会、工会工作的档案材料,并参观了哈工大1998?1999年度先进集体和先进个人风采展。省评估检查小组在听取学校领导的汇报后对我校教代会和工会工作给予了充分肯定,认为我校近年来在教代会、工会工作中,做了大量实实在在的工作,各方面的工作又上了一个层次,希望我校再接再厉,在二级教代会工作和校务公开工作上能有新的突破,创造出新的经验,推动全省高校的教代会和工会工作。她对我校的两个自检自查的汇报材料,给予了较高的评价。校党委副书记孙和义、纪委书记崔国兰等也先后发言,感谢省高校工委和省教育工会领导莅临我校检查指导工作。他们一致表示要以这次教代会评估和“教工之家”复查验收为动力,找出差距,认真整改,使我校的民主政治建设再上新台阶。