转变工会工作作风 创高效管理和优质服务---校工会提出服务措施
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:702
 
 
    为创建世界知名的高水平大学,实现一流的管理,校部机关根据学校的要求开展了“转变工作作风,创高效管理和优质服务”的达标评测工作。校工会根据学校的要求提出如下服务措施:
    一、坚持工会办公室人员联系院系制度,深入基层开展调查研究。对教职工所反映的问题、意见和建议,能解决的及时解决, 链轮刀形闸阀解决不了的问题及时反馈给学校领导和有关部门。 
    二、坚持贯彻执行工会的四项职能,摆正“主人”与“公仆”的位置,把“一切为了教职工”,作为工会办公室全体工作人员的服务宗旨,千方百计为广大教职工多办实事和好事,使广大教职工满意。
    三、作为校教代会的办事机构,校工会要进一步抓好教代会的各项工作,其中包括:教代会条例、法规和规章制度的制定和修订工作; 暗杆软密封闸阀教代会代表的培训;每年召开的教职工代表大会的各项准备工作和每一次教代会常设主席团会议的组织工作等,为学校决策当好参谋。 
    四、进一步建立健全校工会办公室的服务标准和服务规范体系,加强工会干部队伍的自身建设,树立努力学习、民主讨论、团结协作和求真实务的风气。 明杆软密封闸阀在服务态度、服务质量、服务技能的提高上狠下功夫,使工会真正成为大家公认的“教职工之家”。