以主人翁的姿态跨入新世纪--二OO一年元旦献辞
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:596
 
 
 
中国教育工会哈尔滨工业大学委员会
   随着二十一世纪钟声的敲响,飞速转动的历史车轮把我们载入一个崭新的世纪。站在二十一世纪的门槛上,瞩目新世纪的朝阳,不禁令人无限遐想。回顾学校的发展历程,无不凝聚着党和国家的关怀和支持,也饱含着一代代哈工大人付出的艰辛与努力。历史的年轮既清晰地记载着学校历史的沧桑与辉煌,也描绘出崭新的宏伟蓝图。  跨入新世纪,翻开新一页,我校刻在历史丰碑上的是一串串骄人的业绩。1954年我校被国家确定为首批六所重点院校之一以来,一直是国家的重点院校;1984年成为国家重点建设的十五所院校之一;1996年成为国家第一批进入“211工程”的院校之一; 脉冲式安全阀1999年国家根据我校的综合实力确定为国家重点建设的九所大学之一;2000年哈工大与哈建大合并组建了新的哈工大,使我校的办学实力进一步增强。几十年来,哈工大教学科研硕果累累,桃李满天下,为实施“科教兴国”战略,振兴地方经济做出了积极的贡献。
    如果说,学校的改革和发展是一首气势磅礴的交响乐曲,那么我校教代会、工会工作就是其中不可或缺的声部。改革开放以来,特别是近年来,我校的教代会、工会工作在党委的领导和行政的大力支持下,经过全校教职工的共同努力,在决策参与、民主管理、民主监督和权利保障等方面都取得了显著的成绩,得到了上级部门表彰和充分肯定,这有力地支持、推进了学校各方面工作的顺利进展。但是,我们应充分地认识到,目前的工作与先进单位相比,与新世纪宏伟目标相比,我们还存在着一定的差距,要建设世界知名的高水平大学必须迎头赶上。 空压机安全阀随着新世纪的到来,对学校的教代会、工会工作来说既是一个发展机遇,更是一个新的挑战,能否抓住这个机遇,迎接挑战,使我校教代会、工会工作跃上一个新的层次,是对校教代会、工会的一个考验,更是全体教职工义不容辞的责任。世上只有永恒的变革,没有永恒的成功,我们相信只要全校教职工戮力同心,建设世界知名的高水平大学的理想就一定能实现。历史是由人创造的,我们需要更多人的创造力,希望全校教职工以主人翁的姿态,以开创新纪元的激情和干劲,励精图治,乘势而上,开拓创新, 主安全阀奋发努力,再创哈工大的辉煌!  祝全校教职工和家属新年愉快,身体健康,阖家幸福!
  祝校内外工会同仁工作顺利,共创高校教代会、工会工作新纪元!