发扬主人翁精神 为学校献计献策--我校三届五次教代会提案征集工作结束
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:664
 
 
 
    本学期开学伊始,校工会和教代会提案工作小组便开始进行三届五次教代会的提案征集工作,于2月17日下发了《关于征集教代会提案和做好2001年提案工作的通知》和《大会代表提案表》。在历时半个月的提案征集工作中,各代表团认真组织,广泛收集教职工的意见和建议,按要求和规定,截止于3月5日校工会共收到87份提案,现已提交到教代会提案工作小组,确保了提案征集工作的完成。本次提案征集工作中,提交提案单位14个(以部门工会为单位),提案226人次, 主安全阀较三届四次教代会提案的数量有所增加,充分表明学校教职工和教代会代表主人翁责任感和参与意识不断增强,学校民主氛围愈加浓厚,教代会愈加深入人心。
    经教代会提案工作小组对87件提案进行初步梳理归类,体现如下特点,一是提案的内容涉及面广,包括了学校改革、学科建设、教学、科研、产业开发、后勤、基建、住房、医疗、财务、教职工福利等诸多方面;二是反映的问题较为集中,多是集中在住房、基建、教学、科研、校园管理、人事分配制度、加强德育教育和学生工作等方面。例如:涉及住房方面17件;基本建设方面8件;教学、科研方面5件;校园管理方面5件; 脉冲式安全阀人事分配制度方面6件;供暖维修方面2件,住房互联网等方面4件,加强德育教育和学生工作方面5件,几项相加为52件,占提案总数的60%。目前提案工作小组正积极进行提案处理工作,力争使每条提案有处理、有答复,真正把提案处理工作落到实处。