共商学校发展大计 同建世界知名大学 学校三届五次教职工代表大会隆重召开
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:596
 
    在新世纪第一个春意盎然的美好季节,学校第三届教职工代表大会第五次会议于4月6日至7日在学校主楼礼堂隆重召开。
    本次会议的主要议程有:听取讨论校长工作报告,听取讨论《哈尔滨工业大学“十五”计划报告》、《哈尔滨工业大学重点共建工作汇报》、《关于修改哈尔滨工业大学教职工住房分配、调整、管理条例的说明》、《学校岗位聘任情况汇报》、《关于哈尔滨工业大学2000年财务预算执行情况和2001年财务预算》(草案), 软密封气动法兰蝶阀讨论和审议了《哈工大第三届五次教代会工作报告》。
    大会由校教代会常设主席团主席、校党委书记李生主持。会上,杨士勤校长向大会作了《抓住机遇、迎接挑战、团结奋斗、开拓创新,为建设世界知名高水平大学而努力奋斗》的工作报告。(报告主要内容另文)。景瑞副校长就学校“十五”计划作了说明。周玉副校长就学校重点共建工作作了汇报。石广济副校长就修改哈工大教职工住房分配、调整、管理条例作了说明。王福平副校长就学校岗位聘任工作作了汇报。大会还听取计财处处长李成文作的学校2000年财务预算执行情况和2001年财务预算(草案)的说明。
    与会代表对本次大会提交的各项议题进行了认真的讨论和审议。会议认为,这次大会比较科学地阐述并实事求是地总结了学校2000年和“九五”期间的工作,提出了2001年和“十五”期间学校的任务规划,进一步明确了学校发展建设的战略目标和阶段目标。代表们认为杨校长的工作报告实事求是地总结了学校五年来的工作,既充分肯定了学校各方面工作取得的成绩,也客观地分析了存在的困难和问题。杨校长在报告中提出的学校发展建设的奋斗目标明确,定位准确; 蜗轮对夹式软密封蝶阀提出的学校2001年和“十五”计划的重要工作要求,重点突出,抓住关键,措施得当,切合学校的实际和形势发展的要求,令全校师生员工振奋。
    代表们本着认真负责的态度,坚持从学校的改革发展的大局和对广大教职工高度负责的角度出发,就会议提交的有关报告及说明展开了充分而热烈的讨论,并提出了许多很好意见和建议。会议经过认真讨论和审议,原则通过了《哈工大第三届五次教代会工作报告》(报告主要内容另文)和《哈工大教职工住房出售及管理暂行办法》。
    大会充分肯定了学校教代会和工会一年来所做的工作和取得的成绩,希望教代会和工会继续保持和发扬优良传统,在学校党委的领导下,更好地发挥教代会和工会的职能,充分发挥其桥梁和纽带作用,为学校的改革和发展做出更大贡献。
    教代会常设主席团主席、校党委书记李生同志在闭幕式上作了重要讲话。他充分肯定了这次大会对于学校今后发展的重要意义,认为这次大会是在我校胜利完成“九五”计划,各方面工作取得辉煌成就,学校进入一个新的重要的发展时期召开的。他强调指出,面对新世纪,我校任重道远。我们要以这次大会为契机,进一步凝聚全校教职工的力量。在学校今后的发展建设中,要始终坚持以人为本,调动一切积极因素,全面落实会议提出的各项任务。 手动对夹式软密封蝶阀在建设世界知名高水平大学全过程中,要始终注意贯彻全心全意依靠教职工的方针,要坚持为教职工服务的宗旨,努力维护广大教职工的合法权益。他特别强调要进一步加强学校的民主管理和民主监督,加大民主办学的力度,坚持校务公开,不断增强学校工作的透明度,自觉接受教职工的监督。他要求与会代表进一步发挥广大教职工在民主办学中的作用,按照江泽民总书记“三个代表”的要求,认真贯彻学校第九次党代会精神,认清形势,抓住机遇,扎实工作,加速发展,为建设世界知名高水平大学做出更大贡献。