高校工会第五次宣传工作研讨会在浙大召开
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:661
 
 
    高校工会第五次宣传工作研讨会于4月6日至10日在浙江大学召开。来自全国36所高校的56位代表出席了会议。中国教育工会副主席张宏遵、浙江省教育工会主席秦素琴到会祝贺并作了重要讲话。
    这次会议共收到提交的论文34篇,会议采取大会交流,分组讨论的形式,从工会宣传工作、教职工思想政治工作、教代会制度建设、校务公开等方面进行了交流。 蝶阀校工会邹志伟、王金香参加了本次会议,我校工会撰写的《充分发挥教代会在学校改革发展中的作用,不断开创学校社会主义民主政治建设的新局面》的论文在大会上作发言交流。全国教育工会副主席张宏遵在听了六位代表的发言交流后作了重要讲话。他对这次研讨会给予充分肯定,认为提交本次研讨会的论文抓住了新时期工会工作的重点,既有分析,又有综合,有的还有较深的理论思考和创新。他希望今后工会工作研讨会要突出重点,加强理论研究,推动高校工会工作整体水平的不断提高。 对夹蝶阀张宏遵副主席在讲话中重点谈了高校推进校务公开的问题。他强调推进校务公开既是新时期加强基层民主政治建设的一个重要举措,也是办好有中国特色社会主义学校的重要标志。他希望高校工会要积极倡导校务公开,以教代会为载体,及时反映教职工思想动态和关注的热点、难点问题,理顺教职工的情绪,化解矛盾,充分发挥工会的桥梁纽带作用,为学校的改革、发展和稳定做出积极的贡献。