校工会召开三育人工作委员会会议
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:683
 


校工会"三育人"工作委员会会议于2001年6月21日下午,在校工会会议室召开,校工会兼职副主席、"三育人"工作委员会主任姜兆华教授主持了会议,校工会主席董书民到会并讲话。
会上,姜兆华总结了"三育人"工作,通报了今年申报全省"三育人"先进集体和"三育人"先进工作者情况, 涡轮对夹硬密封蝶阀讨论了本年度工作计划,决定开展以下几项工作:①开展热爱哈工大创新教育征文比赛。②开展"三育人"先进集体、"三育人"标兵(先进工作者)评选活动。③开展百名教授上讲台活动。④建议学校设立"三育人"专项基金,专题研究"三育人"工作。
董书民主席在讲话中,对"三育人"工作委员会几年来的工作给予了充分的肯定,对今后学校的"三育人"工作提出要求。他说:今后"三育人"工作委员会应围绕学校的中心工作多开展一些具有哈工大特色的活动,尽最大努力,切实把"三育人"工作的重心逐步渗透到德育教育和教学领域中去, 对焊蝶阀要积极配合人事、教务等有关部门尽快建立起相对科学和行之有效的"三育人"规章制度、评估体系、考核办法等激励机制,使教师不断更新知识,掌握和运用新的教学技能,提高育人效果,增强整体素质和竞争实力,推进以师德建设为核心,以青年教师为重点,以"树创献"和"三育人"为主要内容的各项工作。