校"双代会"筹备工作正式启动
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:600

我校第四届教代会第一次会议暨工会第九次会员代表大会筹备工作正式启动。2002年2月9日上午,学校在主楼244会议室召开了"双代会"筹备工作会议。教代会常设主席团主席、党委书记李生,教代会常设主席团常务副主席、工会主席董书民,教代会常设主席团副主席、纪委书记崔国兰及学校办公室、校部机关党委、宣传部、组织部、后勤党委、工会办等部门负责人参加了会议,会议由工会主席董书民主持。
    会上,李生书记对我校五年来的建设发展取得的成绩,回顾总结了教代会及教代会的干部监评、群众福利、提案处理三个工作小组和工会五年来的工作,对正在筹备?quot;双代会"主要议题作了说明,对"双代会"筹备工作进行了分工,明确了各自的职责和任务,确定了工作进程。 活塞式电动遥控阀 李生书记在讲话中特别强调,今年是实施"十五"计划的第二年,也是我校继续深化改革加快⒄沟闹匾�荒辍=衲晡颐墙�媪僮盼夜�尤�TO所带来的新机遇和挑战,又将面临着教育部对九所重点院校的评估,同时也面临着教职工代表大会、工会委员会的换届工作,任务相当繁重。面对当前的新形势、新任务,我们要认真学习贯彻江泽民"三个代表"重要思想,深化校内改革,加强学科建设,提高教学质量,转变工作作风,深入调查研究,继续发扬哈工大的优良传统和作风,树立忧患意识、发展意识和超前意识,而这一切都要全校教职工的共同努力。我们只有凝聚全体师生员工的智慧和共识,才能迎接挑战,并在挑战中抓住机遇,取得成功。 隔膜式电动遥控阀 而发动群众,鼓励群众,参与学校改革的重要渠道就是教代会,因此,我们要进行广泛地动员,让大家了解召开本次"双代会"的重要意义,为开好这次会议奠定了坚实的群众基础。
    董书民主席在会上重点强调了本次"双代会"的指导思想、主要议题及会议筹备工作的具体要求。他说本次大会的指导思想是,以邓小平理论、江泽民"三个代表"重要思想为指导,认真学习贯彻落实党的十五届六中全会精神,以"全心全意依靠教职工办好学校"的指导方针为依据,密切联系学校的工作实际,进一步强化教职工的民主参与、民主决策和民主监督意识,坚持解放思想,深化改革,加快学科建设,提高教学质量,努力实现规模、结构、质量、效益统一协调发展的原则,不断增强综合实力,动员全校教职员工,群策群力,为实现"十五"计划,把哈工大真正建设成为世界知名高水平大学。
    本次"双代会"的主要议题:听取校长工作报告;讨论"十五"建设计划的实施;通过教代会、工会委员会规章条例;审议大会提案处理报告;审议并通过第三届教代会暨第八届工会工作报告;选举产生第四届教代会常设主席团、第九届工会委员会和经审委员会。
崔国兰在会上强调要抓紧搞好提案的征集与处理工作,把这次会议开成一个团结的会议、鼓劲的会议,通过大家的共同努力,筹备并开好这次会议。
    会议要求3月底完成一切材料的起草工作,以确保会议按期召开。与会同志在会上畅所欲言,对会议的主要议题和涉及的事项提出了许多好的意见和建议。 隔膜式可调减压稳压阀大家一致认为,学校目前处于改革发展的关键时期,有许多问题亟待解决,通过"双代会"的召开,与全体教职工代表就学校大政方针进行沟通,凝聚人心,促进学校改革与发展。我们要抓住这个契机,积极推进民主政治建设和校务公开工作,为创建世界知名高水平大学做出贡献。