庆"三、八"活动真精彩
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:648

    校工会女工部为迎"三、八"国际劳动妇女节,于3月6日下午举行了一场别开生面的老中青三结合的接力跑比赛。20多个部门工会的40多支代表队的160名运动员,身着各代表队鲜艳的运动服前来参赛。虽然北国之春还是春寒料峭,北风嗖嗖,可运动员们个个精神焕发,毫无寒意。下午2时整,经过工会副主席王彩琴老师的简短动员后,随着一声清脆的枪声,比赛开始啦。第一棒是青年(20-30岁间)教工,第二棒为年纪在50岁以上的老年教工,第三、四棒为中年教工。 液压水位控制阀比赛路程1500米左右,中间还有上下坡,穿着红红绿绿各色运动服的女教职工们,个个奋力奔跑,宛如一只只蝴蝶在校园里飞舞,惹来大学生们一声声喝彩。
    校工会女工部用这种运动方式迎"三、八",无疑是告诉常年从事脑力劳动的女教职工们,应该参加运动。而跑步则不需要场地,时间随意,是简便易学的最好运动方式。我们知道奥林匹克的故乡--古希腊的山上的岩石上刻着这样的字:"你想变得健康吗?你就跑步吧;你想变得聪明吗?你就跑步吧;你想变得美丽吗?你就跑步吧。"跑步能使人健康,跑步能使人的线条美丽,人们常说饭吃七八分饱人就不老,跑一跑人就能少,这是很有道理的,也可以说是巧拨生命时钟吧。 截止阀
    我们建筑学院工会十分重视这次运动,党委书记郭旭老师亲自送运动员们上赛场,工会副主席杨莉老师自始至终为运动员们加油鼓劲,使我院代表队取得了第三名的好成绩。我们十分欢迎校工会多组织一些教职工喜爱的健身活动。