围绕中心 凝聚力量 加强量化 突出特色
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:666

    校工会召开工会委员扩大会总结前五年工作 部署2002年工作
    2002年3月7日,校工会在邵馆多功能厅召开工会委员扩大会议。校工会委员、部门工会主席及工会专职干部30余人参加了会议,会议由校工会主席董书民主持。
    会上,工会常务副主席王彩琴总结了五年来的工会工作,并部署了2002年的工会工作。她就今年的工作提出五点意见:1.做好第四届教代会暨第九届工代会的各项筹备工作。2.结合江泽民"三个代表"重要思想的学习,搞好新《工会法》和《全民道德建设实施纲要》的学习贯彻落实。以师德建设为重点,搞好"三育人"工作和"树创献"活动。3.加强工会、教代会的制度建设,推进二级教代会建设进程,全面深入推动校务公开工作的开展。4.做好二级教代会评估和工会"小家"建设的检查验收,加强工会的自身建设,提高工会工作的整体水平。 水泵控制阀5.突出维护职能,加大为教职工办实事的力度,坚持服务宗旨,促进学校的改革、发展和稳定。
    董书民主席传达了中国教科文卫工会第一届全国委员会第一次会议精神,并就"双代会"筹备工作提出了具体要求。希望各委员会及部门工会主席要积极配合各党委(总支)做好代表的选举、提案的征集与处理和教代会、工会工作条例的修改等方面的工作,切实把"双代会"开成一个团结的大会、鼓劲的大会和凝聚人心的大会。他说,工会在新形势下面临着更加艰巨和繁重的任务,我们要自觉接受党委的领导,积极投身于建设世界知名高水平大学的工作中,在学校的发展建设中,切实加强学校的民主管理和民主监督,把全心全意依靠教职工办学的指导思想贯穿于各项工作之中。以召开第四届教代会暨第九次工代会为契机,广泛做好宣传动员工作,加大民主办学力度,提高教职工的民主参与意识、决策意识和监督意识,以主人翁的姿态为学校改革发展献计献策,进一步推进学校民主政治建设。 活塞式多功能水泵控制阀继续开展以师德建设为重点?quot;三育人"活动,深入持久地开展调查研究,总结工作经验,研究工会工作的新路子、新办法、新形式。要加强制度建设,抓紧制定出对各级工会工作评价的量化考评标准,把突出维护职能作为着力点,落实到各基层工会中去。搞好部门工会的建小家工作,鼓励部门工会开展一些具有本单位特色的工作,要通过开展多种形式的活动,寓教育于活动之中,增强教职工的凝聚力和集体荣誉感,为学校的改革、发展与稳定做出贡献。