同心同德 知难而进 群策群力 再铸辉煌--哈工大第四届教代会暨第九次工代会隆重召开
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:610

哈工大第四届教职工代表大会、第九次工会会员代表大会4月17日至19日隆重召开。
    会议听取和讨论了王树国校长作的《励精图治,再铸辉煌》的工作报告;审议并通过校工会主席董书民作的题为《全心全意依靠教职工为创建世界知名高水平大学作贡献》的教代会、工会工作报告;听取了校党委副书记孙和义作的筹备工作报告和资格审查报告;听取了校党委副书记李绍滨作的《关于落实〈公民道德建设实施纲要〉的决定》的报告;听取了校纪委书记崔国兰作的关于提案处理情况的报告。 恒温式蒸汽疏水阀同时还听取了财务处长王明秀、人事处副处长卢长发、纪检委副书记项银康、人事处处长张桂芬、教务处处长武高辉、科研处处长郭斌分别作的《2001年财务预算执行情况和2002年财务预算(草案)的报告》、《关于工会经费收支情况的审查报告》、《1997-2001年福利费使用情况的报告》、《关于加强师资队伍建设意见的报告》和《关于科研管理体制与运行机制改革方案的报告》。
    4月17日上午主楼礼堂内洋溢着喜庆、热烈、祥和、庄重的气氛,主席台前鲜花簇拥,与幕布上高楼林立的校园背景交相辉映,主席台对面的一条象征着本次大会主题的巨幅标语"为把我校建设成为研究型、开放式世界知名高水平大学而努力奋斗"将会场烘托得更加典雅、庄严和肃穆。上午9时,在雄壮的国歌声中"双代会"拉开帷幕。 校"双代会"代表、列席代表、特邀代表出席了大会。省总工会副主席李永顺,省委高校工委副书记、省教育厅副厅长卢振环,省教育工会主席刘玉芝等有关部门领导及在哈的17所高校的工会领导应邀出席了会议。北航、南航、北理工、南理工、西北工大等大学发来了贺信。 温度调整蒸汽疏水阀李永顺副主席、卢振环副书记在大会上致词。校长王树国受学校委托在大会上作了《励精图治,再铸辉煌》的工作报告(另发),总结了学校五年来的工作和今后一个时期学校工作的思路,提请大会讨论。校工会主席董书民作了题为《全心全意依靠教职工为创建世界知名高水平大学作贡献》的教代会、工会工作报告(另摘发)。
    4月18日,各代表团的代表以高度的使命感和责任感,广开言路,畅所欲言,对王树国校长的工作报告和各项报告进行了认真而热烈的讨论,提出了许多有建设性的意见与建议。4月19日上午由李生主席主持的大会主席团会议上,各代表团团长向主席团汇报了讨论情况。
    4月19日下午于主楼礼堂举行了"双代会"闭幕式。会上选举产生了第四届教代会常设主席团、第九届工会委员会和第九届工会经费审查委员会。会议通过了第三届教代会暨第八届工会委员会工作报告的决议;通过了党委《关于落实〈公民道德建设实施纲要〉的决定》、执行哈工大师生思想道德行为规范的决议;通过了教代会、工会工作有关规章制度的决议。主席团主席、党委书记李生致闭幕词。他说,大会明确了今后一个时期学校发展的基本思路和奋斗目标,学校的教代会和工会工作进一步走上了健康发展的轨道。可以说,这是一次团结、鼓劲、求实、奋进的大会,是动员全校教职工全面推进哈工大改革与发展的大会。 可调双金属片蒸汽疏水阀全校教职工要在学校党委的领导下,同心同德,知难而进,使哈工大更加充满生机和活力,为把我校早日建成世界知名高水平大学而努力奋斗。大会圆满完成各项议程后,在庄严的国际歌声中落下帷幕