省委高校工委副书记卢振环在"双代会"上致词
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:693

各位代表、同志们:
    在哈工大迈向第二个黄金时代的历史时刻,迎来了校第四届教职工代表大会暨第九次工会会员代表大会的隆重召开。这次大会的召开,对哈尔滨工业大学建设世界知名高水平大学将产生重要影响,在此,我代表黑龙江省教育厅、中共黑龙江省委高校工委向大会的胜利召开,表示热烈淖:兀〔⑾蛉�?400余名教职工表示亲切的问候!
    哈尔滨工业大学是全国著名重点大学之一,在过去的81年中曾为祖国的建设与繁荣,为人类的进步事业做出了很大的贡献, 锻钢放空排液阀 (加长端锻钢闸阀)为国家培养出一批又一批杰出人才。特别是2000年6月,新的哈尔滨工业大学实现了历史性的合并,组建成为学科门类齐全、办学规模较大的高层次综合性大学。一年多来,哈尔滨工业大学全体教职工在校党委的领导下,围绕创?quot;开放式、研究型的世界知名高水平大学"的奋斗目标,众志成城,开拓进取,勇于创新,不断探索,在融合中发展,在改革中前进。哈尔滨工业大学在两校融合、民主政治建设、校务公开和教代会制度建设等诸方面均居前列。广大教职工发扬"规格严格、功夫到家"的哈工大传统作风,正确处理改革、稳定与发展的关系,各项事业取得了令人瞩目的成就。1999年荣获全国总工会授予的"全国五一劳动奖状"和被授予"全省教育系统民主管理工作先进集体"称号。这不仅是哈工大的光荣,也为我省高校做出了楷模。 锻钢放空导淋阀
    这次"双代会"的顺利召开,进一步说明了哈尔滨工业大学在推进民主制度建设方面所做出的努力,反映了全校教职工全局意识、民主意识和参与意识,体现了学校党政贯彻落实全心全意依靠教职工,努力把哈尔滨工业大学办成世界知名高水平大学的决心和信心。
    人类社会已经进入新的纪元,我国教育改革与发展也将处于重要历史时刻。我相信哈尔滨工业大学通过这次成功的"双代会",进一步完善教代会制度,推进民主政治建设,充分发挥工会的桥梁和纽带作用,调动全校教职工的积极性和创造性,以主人翁精神投入到教育改革中去, 疏水阀为科教兴国,科教兴省做出新的贡献,为社会经济发展,人类文明进步,再铸新的辉煌。
    预祝大会圆满成功!