哈工大第四届教代会暨第九次工代会贯彻党委
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:652

《关于落实〈公民道德建设实施纲要〉的决定》 执行哈工大师生员工思想道德行为规范的决议

(二○○二年四月十九日通过)
哈尔滨工业大学第四届教代会第一次会议暨第九次工代会,审议了党委副书记李绍滨同志代表党委作的《关于落实〈公民道德建设实施纲要〉的决定》的发言,对哈尔滨工业大学教师思想道德行为规范、管理工作者思想道德行为规范、工人思想道德行为规范、 遥控浮球阀学生思想道德行为规范进行了深入讨论。
大会认为,党委的决定以"三个代表"的重要思想为指导,紧密围绕学校建设世界知名高水平大学的目标,深入阐述了《公民道德建设实施纲要》(以下简称《纲要》)的内涵,强调了加强思想道德规范的重要性,适应了目前国家的形势和学校的实际情况,统一了全校师生员工的思想和认识,及时有效。
党委决定中提出的贯彻《纲要》与贯彻落实"三个代表"重要思想、与贯彻落实"十五届六中全会"精神、与树立良好校风学风结合起来的工作思路,符合学校当前的任务和工作部署,对规范校园文明行为,营造优秀校园文化,凝聚人心,提高师生员工的积极性,将起到促进和推动作用。全校师生员工要认真贯彻执行。
大会号召全校师生员工要认真学习"三个代表"的重要思想,按照党委《决定》确定的工作思路和措施,按照大会讨论通过的哈尔滨工业大学教师思想道德行为规范、管理工作者思想道德行为规范、工人思想道德行为规范、学生思想道德行为规范的要求,努力学习,勤奋工作,规范行为,勇于实践,不断丰富和发展"规格严格, 定水位阀功夫到家"优良传统的内涵,为圆满完成"十五"建设任务,为把我校建成世界知名高水平大学,为培养高素质的社会主义现代化建设者和接班人而努力奋斗。