凝聚力量 共绘蓝图
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:610

--李生书记在表彰2000-2001年度先进大会上的讲话

    在全党全国人民共庆中国共产党建党81周年之际,学校召开了表彰2000-2001年度先进集体、"三八"红旗集体、优秀教师、先进工作者、先进生产者、"三八"红旗手和五好家庭大会,意义非常重大。首先,我代表学校领导,向参加表彰大会的先进集体代表和先进个人,并通过你们向辛勤工作在教学、科研、产业开发、管理、后勤、政治思想工作第一线的全体同志致以节日的祝贺和亲切的问候!
会上四位先进集体和先进个人代表的发言十分生动感人,很受启发,他们的思想和行为集中反映了时代精神和传统美德,这就是胸怀全局,目标远大,爱岗敬业,艰苦奋斗,刻苦学习,勇于创新,严于律己,弘扬正气,教书育人,为人师表。无论形势和任务发生怎样的变化,这种精神和美德都是我们民族的极其宝贵的财富。 单法兰取压针型阀我们今天召开表彰先进大会,就是要进一步发扬光大这种精神和美德,在我校进一步形成关爱劳模,关爱先进,学习劳模,争当先进的良好氛围,以先进模范人物为榜样,大力弘扬和学习先进集体和个人所表现出来的忠于祖国、热爱祖国人民的民族气质和高尚品德,弘扬和学习他们公而忘私,先人后己的无私奉献精神;弘扬和学习他们顽强拼搏,自强不息,勇攀高峰的探索精神,不断推进我校的改革、建设和发展。
过去的两年,是学校发展史上不平凡的两年,是两校一所合并后加快发展的两年,合并后的哈工大不仅使学校面积大大增加,而更重要的是使学科更加齐全,综合实力进一步增强,教学改革、人事制度改革、机关改革、后勤服务社会化的改革和学校管理体制的改革也在积极稳妥地推进,办学水平稳步提高,国际影响逐步扩大。这些成绩的取得凝聚着全校广大师生员工辛勤的努力和真诚的奉献,在此我代表学校党政工向全体教职工表示敬意和衷心的感谢!
当前,学校发展面临新的机遇和挑战,我们要抓住机遇,加快发展,寻求一条跨越式发展的道路,跻身到世界知名高水平大学的行列。目前,学校处于发展的重要时期,本年初成功地召开了第四届教代会和第九次工代会,全体教职工代表以主人翁姿态积极参与"十五"发展计划的讨论,建言献策,"十五"计划为哈工大发展描绘了宏伟的蓝图,而蓝图的实现要靠广大教职工凝聚力量、辛勤耕耘。"十五"期间学校的发展目标是,建设世界知名的高水平大学,其标准是国际化、多元化、现代化、个性化,并形成相互联系的有机整体。 高温高压对焊针型阀今后五年,我们要在现有的发展基础上将教育事业做精、做强,工作重点放在教学、科研、科技成果转化、改善学生和教职工的工作条件及生活环境上,而培养人才、引进人才、重视人才、发挥人才优势,是实现稳定目标的重要手段,只有这样才能使我校朝着高水平研究型大学的方向迈出坚实的步伐。王树国校长在第四届教代会上明确指出:"缓进则退,不进则亡"。我们应该认清形势,抢抓机遇,振奋精神,积极投入到实现宏伟蓝图的奋斗中去,以高度的历史责任感,充分发挥我们的主动性、积极性和创造性,求实创新,开拓进取,为学校的建设贡献我们的聪明才智。
回顾走过的历程我们备受鼓舞,展望未来的目标我们信心倍增。让我们以邓小平理论为指导,认真贯彻江泽民"三个代表"的重要思想,满怀豪情,脚踏实地,同心同德,群策群力,奋发有为, 温高压对焊针型阀 为实现学校"十五"计划,朝着高水平、研究型大学的方向迈出坚实的步伐,以新的成就迎接党的"十六大"的胜利召开。