校工会召开工会委员(扩大)会议
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:639
 

    2002年9月3日下午,校工会委员(扩大)会议在校办会议室召开,校工会委员及部分工会专职干部出席了会议,会议由校工会主席董书民主持。
    会上,工会常务副主席王彩琴总结了上半年的工会工作。她说,上半年工会围绕学校的中心工作,组织广大教职工学习了邓小平理论和江泽民"三个代表"重要思想,学习贯彻新《工会法》,加强学校民主政治建设,全面推进校务公开;旗帜鲜明地维护教职工的合法权益,关心教职工生活,全心全意为教职工办实事;广泛开展文体活动,丰富和活跃了教职工的精神文化生活;顺利地完成"双代会"换届,开展了评优选先等系列活动,以实际工作赢得了学校党政领导和教职工的关心和支持,取得了一定成绩。 呼吸人孔她从十六个方面,对上半年的工会工作进行了总结。同时,她通报了2002年下半年工会工作的总体思路,以及要重点抓好的七项工作。
    会上,董书民主席简要地传达了暑假党委常委(扩大)会议精神,他要求工会干部积极贯彻落实党委常委会议精神,以创办世界知名高水平大学为目标,积极做好工会下半年的各项工作。当前,最重要的任务之一,就是按照黑教工联字[2002]号《关于开展第三次教代会评估和校务公开工作检查的通知》文件精神,迎接省委高校工委、省教育工会对我校教代会的评估和校务公开工作的检查,并要认真做好"检查"前的各项准备工作。加强工会的自身建设,以多种方式搞好对工会干部的培训;搞好第三期"校园网工程"和"语音服务台"的建设,以多种渠道,沟通领导与会员之间的联系; HX型系列呼吸阀加强制度建设,规范办事、工作程序;加强教职工社团、协会的建设,推动群众性文体活动的开展,促进全民健身运动普及与发展。此外,还要再搞一些标志性工程,为教职工多办好事、实事,依法维护教职工的切身利益。我们要以创新的精神做好工会工作,为我校的改革、发展做出新的贡献,以工作实绩迎接党的十六大的胜利召开。