围绕学校中心任务 做好做实工会工作
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:760
 
工会先进集体代表 能源学院 孔新华
各位领导、各位老师:
大家好!我们能源学院工会在院党委和学校工会的领导下,在“凝聚人心,务实工作,争创一流教工之家”工作方针的指导下,几年来,围绕学校中心工作,我们做了一些实际有效的工作。下面我从三方面向大家汇报一下我们的做法和体会。
一、以创建工会“教职工之家”活动为主旋律,做好、做实基层工会工作
基层工会工作的好与坏,完全取决于广大教职工的拥护和信赖程度。我们认为,要想做好基层部门工会工作,真正起到党联系教职工的桥梁和纽带作用,为学院的发展和进步,起到了他人不可替代、不易起到的作用。 电站阀门在基层工会开展创建“教职工之家”活动,是做好做实工会工作,并使基层工会始终充满生机和活力,成为发挥桥梁和纽带作用的切入点和突破口。创办“教职工之家”的内容很多,验收标准就达二十多项。两年前,我们院工会就开始组织工会委员学习研究有关文件,研究如何使学院工会成为学校一流的“教职工之家”。我们多次召集对创建工作感兴趣、有热情、有实力的教研室、课题组及院办企业等单位领导进行座谈,请大家进言献策。可以说,我院广大教师对“创建”工作情绪十分高涨,从教书育人、院务公开、民主管理、关心教职工生活到学院文化氛围的形成等等方面,大家都提出了很多好的建议和设想。学院领导对此项工作十分重视,经学院的不懈努力和校友的帮助下,我们获得了香港旭日国际集团总裁蔡志明先生500万人民币的捐助,在学校的支持下,完成了对破损严重的动力楼扩建改造工作。学院领导非常爱护群众的“创建工作”热情,决定从新楼中拿出200平方米作教工活动室,70平方米作教工学术活动厅,这更增加了工会干部搞好“创建”工作的决心和信心。 电站用楔式闸阀活动厅现有三台国际标准的乒乓球台、一个发球机、一个记分牌、一个台球桌,此外还有健身器、按摩椅、洗衣机、淋浴设备等,共投入了3.8万元,其中校友捐赠就达2.48万元。投资4万余元在学术报告厅增设了投影仪等各种设备。学院利用这两块“阵地”开展了一系列的文体活动和学术活动。这些活动的开展,不仅极大地增进了我院教职工的相互了解和友谊,也增强了学院的学术气氛,增强了全院的凝聚力,而且通过活动,还增进了我们与兄弟院系教职工间的友谊,增进了课题组与企业、研究所以及校友间的友谊与了解,为学院中心工作的拓展,营造了很好的文化氛围。
切入点找准了,工作局面大大改观,广大教职工对院工会信赖程度大大提高。我们在女工工作、工会财务、计划生育、参政议政、“三育人”、“维权”、关心教职工生活以及院务公开等方面都做了很多工作,使各项工作开展顺利。我院是个小院,但我们从不示弱,积极参加学校组织的各项活动,就拿女子跳绳比赛来说,我们组织的参赛队伍,平均年龄在45岁以上,是参赛年龄最大的队伍,但靠她们的顽强拼搏精神和水平,获得了全校比赛的第一名。近三年来,工会带领教职工对学校的医改方案、住房条例修订等方面,进行了讨论并提出自己的意见。工会积极工作帮助住房困难的教职工解决住房问题。院工会动员各方面力量,在做好群众的年节福利,走访特困职工、老弱病残职工等方面,应该说是走在学校前列的单位之一,除了做好面上的工作以外,我们还重点地解决和处理了以李万成、苏荣培为代表的一些特困职工的困难。例如:李万成是哈工大出名的孤寡病残老人,文革期间,受到过冲击,曾被劳改多年,出狱后,身残多病、没有工作能力的李万成一个人生活十分艰难。院工会的同志们经常与教工宿舍的负责人联系,帮助他解决一些困难。特别是在他病重住院期间,工会的很多同志日夜陪伴着他,为他四处请护理、买衣、送饭,进行全方位、全天候护理,直至送走这位老人。李万成的亲属很有背景,原想借机翻历史旧帐,但当看到这么多年同志们一直不怕辛苦、不怕脏累、不怕麻烦地照料李万成时,满腹的怨气、闹事的打算全部烟消云散了。
我们体会到,创建“教职工之家”不单单是为了让大家玩好,它是做好思想政治工作这篇大文章的有效载体。 电站用法兰楔式闸阀通过丰富多彩的活动,使大家的心更齐了,达到了心灵上的默契,各方面工作开展起来特别顺畅。
二、抓好院务公开工作,推进学院民主管理建设
推行院务公开,开展民主办学,让全院教职工了解学院事务,才能知情晓事,才能进言献策,才能集中群众智慧和力量把学院办好。说到底,院务公开是民主办学、民主办院的前提和有效途径,是广大教职工当家作主的具体表现,是贯彻“三个代表”重要思想的体现,更是推进学院民主建设的必然要求。
我院在院务公开方面实行“三不原则”和“两个凡是”:
三不原则:不泄露国家机密,不影响安定团结,不损伤人格。
两个凡是:凡是涉及到学院发展建设的大政方针,政策规定;凡是涉及到教职工切身利益的热点、难点的学院事务,能公开的都向全院公开。
在岗位聘任和津贴分配问题上,我院聘任委员会除了院党委领导、院士和资深教授外,吸收了各教研室主任参加,充分听取基层意见和要求,最后以无记名投票方式决定每个人受聘的岗位和津贴数额。我们的这种做法,把不安定因素降到了最低。
2001年9月新动力楼竣工后,为了把房间分好,学院成立了由各方面人员代表参加的分房委员会,让大家就分配方案充分讨论,使通常最令人头疼的分房问题,我们只开了一次会,就把7000多平方米的新增面积分配完毕,全院上下都比较满意。在办公楼会议室装修及办公桌椅等采购中,主管副院长、工会主席从不一人说了算,除了多次征求学院领导班子成员意见之外,还发动各教研室的有关领导、教师作参谋,监督、把关,货比多家不嫌烦,不花“大头钱”,不花不明不白的钱,没有出现任何违纪现象。经济民主、财务公开,让大家都知道学院的家底。谈院长在全院教职工大会的报告中,全面公开了学院的经济财务状况,公开了学院收支、债务和公司、工厂生产经营状况,得到了全院教职工的理解和好评。
除此之外,我们在干部选拔、晋级加薪、职称评定、教学与科研项目申请立项、经费分配、评奖评优、出国进修人员选派等事务中,都按学校要求,让大家知道。做到过程、结果公开,不搞个人和少数人说了算,不搞暗箱操作。所以几年来,我院没有出现不安定、不团结的现象。
由于我们坚持了院务公开、民主办学的方针,极大地调动了全院教职工热爱学院、建设学院的主动性和积极性,使学院的工作又有了新的发展,反映在我院教学、科研、学生工作、生产开发、院士人数、重点学科数、博士点、硕士点数目,教师中高级职称比例、博士化率、人均科研经费数等指标都处于全校中等以上水平,其中有的指标处于全校领先水平。
三、以“班主任制”、“导师制”为主线,抓好抓实“三育人”工作
“三育人”工作是我校多年来形成的优良传统,紧紧围绕学校建设世界知名高水平大学和“十五”规划目标,紧紧抓住培养跨世纪精英人才这一根本,把教书育人、管理育人、服务育人真正落实到实处,仍然是一个艰巨的任务。经过分析探索,我们坚持从抓好班主任、导师工作入手,进一步调动学生辅导员、教学口、行政口工作人员以及全体教职工的主动性和积极性。我们的主要做法是:
1.加强班主任工作。班主任工作在我院是有传统的,在全校也是独树一帜的,在过去很多院系取消班主任的时候,我们一直坚持,没有动摇,并取得了比较好的效果。在工作中,班主任与年级主任相互配合、紧密联系、及时沟通,对学生中出现的问题及时解决,为引导学生更好地成才,起到了良好的促进作用。班主任老师来自各教研室,他们层次高,多是博士、教授、副教授,他们对专业了解,都经历过大学的学习生活,丰富的人生阅历,使得他们在工作中分析问题、处理问题比较成熟,也能给学生更为实际的、有效的指导。 电站用电动对焊闸阀学生对班主任老师有一种天然的尊重和信赖,通过教师的言传身教以及学习方法、生活常识、日常行为乃至世界观方面的引导教育,同学们更容易接受。学院十分重视班主任工作,从班主任的选配,到班主任的工作职责确定以及考评奖惩办法,学院都有一整套措施和办法,学校对我院的这一举措多次给予充分肯定。
2.拓宽和推行导师制。过去我院只在研究生中实行导师制,为了适应新形势的发展要求,更好地帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,构建有助于学生素质提高的平台,使本科生尽早了解学科专业,培养科技及创新意识。从2001年10月起,我院在99级部分本科生中试行了导师联系制。一年来,学生与导师们保持了一定的联系,有的不定期与导师见面,探讨做人道理与学习方法。有的学生与导师建立网上联系,有了问题可以随时得到解决,在学生与导师接触中,同学们对大学学习、生活等都有了新的收获。我院对本科生试行导师联系制已初见成效,这一点在今春成功举行的能源学院第二届学生学术研讨会上得到了证明,本次研讨会主要是面向全体博士生、硕士生及高年级本科生,在大会收录的63篇论文中,99级本科生的占10篇,是全部论文近六分之一,其中9人为导师制小组成员。目前,导师制只是探索的开始,还要不断的总结和完善。
3.在教师中开展教育教学讲座。教育者先受教育,由院领导牵头主办的讲座,邀请了师大、黑大以及本校德高望重的教育高手给广大教师讲课,传授教书育人经验,使广大教师受益匪浅。我院每年都请王仲奇、秦裕琨院士为同学们作成才讲座。通过他们的言传身教、现身说法,使同学们收获很大。
4.在广大教职工中开展丰富多彩的活动,把爱国主义、集体主义、社会主义教育寓于各项活动之中,使大家都有一个积极向上的人生追求,对搞好“三育人”工作,营造了良好的氛围。
5.我院是全校特困生比例较高的院系,为了不使更多的困难学生因家庭生活困难而影响学习和生活,学工办的老师为学生广开勤工助学之路,学院本身为特困生设立了勤工助学岗30余个,使很多困难学生既受到了锻炼, 电站用对焊楔式闸阀同时也减轻了生活上的压力。
以上是我们工会在创建“教工之家”活动中的一些做法,有不妥之处,敬请批评指正。   
谢谢!