加强基层工会工作 促进各项工作开展
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:712

工会积极分子代表  学生公寓管理中心  高启 瑞
各位领导、同志们:
你们好!首先让我代表受表彰的154位工会积极分子,向学校领导、上级工会组织和同志们对我们的关心和支持,表示衷心的感谢。
我是来自后勤战线上的一名工会干部。2001年初,学生公寓由学生工作部转到后勤集团后,我开始做工会工作。由于学校的发展,学生规模迅速壮大,学生公寓服务面积已由过去的148000平方米增加到现在的280000平方米, 气动(方形)封闭式眼镜阀员工也由原来的不足300人增加到现在500余人,为28000多名学生提供服务。
我们这支员工队伍新人多、临时工多,如何把他们凝聚在一起,发挥他们的作用,是我们工会工作面临的一大难题。针对这种情况,一方面,我求助上级工会的指导和行政部门的支持;另一方面,我加强学习,深入员工中,调查研究,沟通思想,了解情况,围绕着单位中心的任务,带领工会成员一起去做员工的思想政治工作。去年10月份,我们公寓进行ISO9000质量认证时,许多员工不理解,我们就组织员工学“海尔”经验,讨论在公寓建立质量标准的重要性。在今年开展“三优一满意”活动中,我又主动带领员工学习领导讲话和文件精神,为统一员工思想发挥了作用。我还代表员工,参与公寓中心领导班子有关工资、人事变动、业绩考核等重大问题的研究和讨论,多渠道地向公寓领导班子反映员工的要求和建议,维护了员工的合法权益。 液动(方形)封闭式眼镜阀领导在建议中受益很大,因此在公寓设立了创议奖,员工的“好建议”一旦被采纳,公寓中心将给予嘉奖。员工生病了,我都亲自带领工会成员去看望,关心员工生活,为员工解决困难。为了进一步与员工沟通,我在单位组织开展了丰富多彩的文体活动。先后组织员工参观学习哈尔滨可口可乐分公司。为迎接党的十六大的召开,组织百人大合唱,代表后勤集团参加学校文艺会演,并获一等奖。利用工会活动日组织学习,开展棋类、球类等文体活动,极大地丰富了员工文化生活。经过一年的努力,我在工会工作上取得了一定成绩和收获,我的工作得到了中心领导和广大员工的认可。
今天在这里受到学校的表彰,这是学校工会对我的鼓励和鞭策。今后,我要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习和领会党的十六大精神,与时俱进,开拓创新,不断研究和探索工会工作的新思路、新方法,在后勤社会化改革过程中,积极参与,大胆实践,主动配合和支持党、政工作,代表员工参政议政,充分发挥基层工会组织联系员工的桥梁和纽带作用,以创优质的服务、优良的作风、优美的环境, 内螺纹黄铜阀门让广大师生员工满意,以饱满的热情,为我校建设世界知名高水平大学而努力工作。
最后,祝大家新年快乐!