上级检查组来我校检查评估教代会和校务公开工作
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:643
 
 
由省委高校工委、省教育厅、省教育工会组成的检查组一行三人,在省教育工会主席刘玉芝的率领下,于11月28日来校对教代会建设和校务公开工作进行检查评估,受到校领导李生、孙和义、王福平、崔国兰、董书民的热情接待。校党政工领导出席了检查评估汇报会,工会常务副主席王彩琴等出席了会议,会议由教代会常设主席团常务副主席、工会主席董书民主持。教代会常设主席团主席、党委书记李生首先代表学校热烈欢迎上级评估检查组莅临我校检查指导工作,并简要汇报了学校近年来的教代会和校务公开工作。教代会常设主席团副主席、党委副书记孙和义以《以三个代表重要思想为指导, 单级双吸离心泵不断开创学校民主政治建设新局面》为题,全面汇报了我校教代会的职权落实、二级教代会建设和校务公开工作。
检查组在听取了汇报后,查阅了我校近一年来与上述各项工作相关的文档材料,同时对我校民主管理和校务公开工作进行了测评。检查组通过听取汇报和测评,对我校教代会和校务公开工作给予了充分的肯定和很高的评价。一致认为,我校党委重视、行政支持教代会和校务公开工作,紧紧围绕创建世界知名高水平大学的奋斗目标,做了大量富有特色、扎扎实实的工作。具体表现在:党委书记亲自抓教代会工作;按时完成教代会的换届;坚持教代会每年召开一次会议的制度;对涉及到教代会工作内容的文件,均以党委的名义下发;教代会的各项规章制度健全,文档资料汇编规范;四项职权得到了全面落实。“双代会”开得质量高,群众参与意识强,反映问题深刻,会议民主气氛浓,特别是校长的工作报告,水平很高,讲得十分精彩; 蜗壳式单级双吸离心泵教代会的四个专门委员会的作用发挥得好;二级教代会工作进展的迅速,工作扎实,富有成效;校务公开工作不仅起步早、行动快、措施得力,而且又有了新的发展,取得明显效果,解决了很多问题,真正体现了依靠广大教职工办学的理念。
校工会认真地履行了自己的职能,充分发挥了教代会工作机构的作用,出色地完成了教代会和教代会常设主席团会议的各项筹备工作,加强了对教代会代表的培训,认真做好教代会、工会文档材料的汇编整理工作,语音服务台和《哈工大教工》等日常工作开展得很好,富有成效。检查组认为哈工大党委不仅为我省高校提供了校务公开方面的先进经验,同时,在院系率先推进二级教代会建设,使教代会工作又有了新的突破。 卧式单级单吸消防离心泵希望哈工大发挥理论研究的优势,认真总结二级教代会建设的先进经验,为省属高校提供借鉴。