全面贯彻落实十六大精神 进一步推动学校工会工作 ――校工会召开工会全委扩大会议
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:724
 
2002年12月19日下午,校工会在邵馆第四会议室召开工会全委扩大会议。校工会委员、部门工会主席及工会专职干部30余人参加了会议,会议由校工会主席董书民主持。
会上,工会常务副主席王彩琴总结了2002年的工会工作,并就2003年的工会工作提出了具体的设想。她从不断强化教代会工作,全面落实教代会职权,推进学校的民主政治建设;认真总结校务公开工作经验,加强理论研究与实践探索,把校务公开工作推向一个新台阶;贯彻工会工作总体思路,维护教职工的合法权益,努力营造“家”的氛围;开拓创新,不断进取,努力开创教代会、工会工作新局面等四个大的方面,全面总结了2002年的工会工作。她既充分肯定了我校一年来在教代会、校务公开和工会等各项工作取得的巨大成绩,也指出了目前工会工作中存在的不足。她根据党的十六大会议精神和江泽民同志“三个代表”重要思想,对2003年的工会工作提出了具体的设想。在2003年主要做好以下七个方面的工作:1、进一步加强教代会和工会的自身建设,不断提高教代会、工会工作的整体水平;2、进一步加强二级教代会建设和基层工会工作,推进学校的民主政治建设;3、继续抓好校务公开工作,促进学校的党风廉政建设;4、深入扎实地开展调查研究,为学校党委当好参谋;5、加强理论研究,广泛地开展教代会、工会的宣传工作;6、协助学校党政,努力做好青年教师的稳定工作;7、找准位置,服务大局,在创建世界知名高水平大学过程中充分发挥工会组织的桥梁和纽带作用。
董书民主席在会上作了重要讲话。他说,我校2002年在教代会、校务公开和工会等各项工作中取得了很大成绩,这与大家的共同努力分不开的。随着学校改革的不断深入,学校权力的下放,教代会、工会工作既面临着新的发展机遇,也带来了严峻的考验。在新的一年里,我们要高举邓小平理论的伟大旗帜,全面贯彻 “三个代表”的重要思想,认真学习贯彻党的十六大精神,并根据党的十六大精神,确立教代会和工会工作的新的思路、新的工作方法、新的运行机制和新的管理体制。要以一流的意识、全局的观念、踏实的作风和无私奉献的精神,努力开创教代会、工会工作的新局面,为学校的改革发展和稳定做出新贡献。
由于工会委员会人员变动,根据工会条例的有关规定,会议采取举手表决的形式,一致同意唐淑琴同志为工会委员会常委,孙雪同志为工会委员会委员。