让南丁格尔精神永远发扬光大
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:580
 
 
      ―― 学校党政工祝贺“五、一二”国际护士节致全体医务工作者的慰问信
 
校医院全体医务工作者们:
当前一场防治非典型肺炎的攻坚战正在我校全面展开,面对疫情,你们发扬救死扶伤,无私奉献的精神,日夜战斗在防治疫病的第一线, 减压阀以对人民极端负责的态度和大无畏的英雄主义气概,恪尽职守,舍身忘我,全身心地投入到疫病防治工作中,为国分忧,为学校师生员工解难。值此“五、一二”国际护士节来临之际,学校党政工领导代表全校师生员工,向你们致以节日的祝贺和崇高的敬意!并通过你们向理解、支持你们的亲人表示衷心的感谢!
    连日来,在这场没有硝烟的战场上,在打击非典型肺炎的战斗中,你们牢记宗旨,不辱使命,沉着应对,措施果断,依靠科学,有效防治;你们无怨无悔地放弃与家人的团聚和对儿女的照料;你们无私无畏地面对随时可能袭来的病毒感染;你们用自己的汗水和生命为疫病的预防工作积累了宝贵经验,用满腔热情和精湛医术, 减压阀为师生员工筑就坚固长城;你们在学校师生员工最需要的时候做出了白衣战士最真诚的奉献,保障了学校广大师生员工的安全与健康。
    从你们身上我们看到了一个民族不屈的崇高品格,看到了哈工大人强大的凝聚力,看到了关爱他人、奉献自己、坚韧勇敢、乐观自信的南丁格尔精神。历史不会忘记你们,学校广大师生员工将永远记住你们,哈工大人因你们而骄傲。
    希望你们在今后的工作中,继续保持和发扬视病人如亲人的高尚医德医风,救死扶伤,团结奋斗,与时俱进,再创辉煌!
    让南丁格尔精神永远发扬光大!
白衣战士――你们是当今时代最可爱的人!
 
中共哈尔滨工业大学委员会
       哈尔滨工业大学
中国教育工会哈尔滨工业大学委员会
        2003年5月9日