崔国兰同志获“黑龙江先进女职工之友”荣誉称号
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:724
 
 
校党委副书记、纪委书记被黑龙江省总工会授予“黑龙江先进女职工之友”荣誉称号。多年来,她作为校教代会常设主席团副主席,在党委的领导下,积极推进学校的民主政治建设,认真履行教代会的四项职权,坚决贯彻全心全意依靠教职工办学的方针,广泛听取教职工的意见和建议。她充分发挥教代会常设主席团和提案处理委员会的作用, 卫生级不锈钢隔膜阀做到民主管理、民主监督的经常化、制度化、规范化。她积极推进学校的二级教工会的建设,使全校在很短的时间内基本上都建立了二级教代会。由于她的积极工作使我校的教代会工作不断上新台阶,我校民主管理经验多次在全国和省内会议上介绍,在全国和省内产生积极的影响,我校被省高校工委、省教委和省教育工会评为全省教育系统民主管理先进集体。她担任学校校务公开工作领导小组副组长,积极倡导和全面推进校务公开工作,由于工作扎实,使学校的校务公开工作不断深入,促进了民主政治建设和党风廉政建设。我校校务公开的经验也多次在全国和省内会议上作介绍,产生了深刻的反响。她作为校级女干部,时刻关心全校女教职工的工作、学习和生活,认真听取广大女教职工的意见、建议和呼声,努力维护女教职工的根本利益,为女教职工多办实事和好事。她关心和积极支持女工委员会的工作, 三通隔膜阀为推进女工工作提出很多重要的意见和建议,使校女工工作健康地发展,成为全省高校女工工作的排头兵,并荣获全国女工工作先进集体称号。她十分重视教代会、工会、纪委的自身建设,定期和不定期地对教代会、工会、纪委干部和教代会代表进行培训,提出高了他们的工作能力和水平,增强参政议政的责任感和积极性,推动了学校各方面工作的开展,为学校的发展和建设做出了突出的贡献。