我校工会出席国防科工委第五届高校工会工作研讨会
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:660
 
 
十月的首都北京秋高气爽,景色宜人,国防科工委第五届高校工会工作研讨会于10月14日在北京航空航天大学隆重召开。出席本次会议的有南京理工大学、南京航空航天大学、西北工业大学、北京航空航天大学、北京理工大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨工业大学和哈尔滨工业大学(威海)的工会主席、工会干部。国防科工委直属机关党委常务副书记、直属机关工会主席司德鹏,北京教育工会主席张振宁等应邀出席了会议。会议由本届研讨会承办单位北京航空航天大学工会主席纪素菊同志主持。
国防科工委直属机关党委常务副书记、直属机关工会主席司德鹏同志在会上作了重要讲话。他说,国防科工委所属的七所院校在委内有着举足轻重的地位,七所院校的工会工作责任重大,要发挥高校文化层次高、民主意识强的特点,把工会工作做得更好。他要求各院校工会要适应新时期的要求,加强调查研究,不断开创工会工作的新局面;要加强对工会干部的培训,把工会工作开展得有声有色,增强教职工的凝聚力,不断推动学校各方面工作。
北京市教育工会主席张振宁同志在会上传达了中国工会十四大会议精神。他介绍了中国工会十四大的盛况,传达了王兆国主席的报告和曾庆红同志的贺词等,使全体与会同志深受鼓舞。
会上,与会的各校工会主席介绍本校工会工作情况及学校改革发展状况,并就如何搞好新时期的高校工会工作相互进行了交流。
我校工会常务副主席王彩琴和邹志伟同志出席了本次会议,我校工会撰写的论文《坚持宗旨,求真务实,开拓创新,在实践中不断开创工会工作的新局面》在会议上进行了交流。会后,代表们去承德进行了参观学习。