满园春色关不住
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:657
 
 
――记省“三育人”先进集体 哈尔滨工业大学
2003年9月9日,黑龙江省委高校工委、省教育厅、省教育工会联合在花园�剧场隆重召开 “庆祝教师节暨贯彻落实省委‘两会’精神推进大会”。在这次大会上,哈尔滨工业大学被授予省“三育人”先进集体,这是哈尔滨工业大学第二次荣获此项殊荣。在党的十六大精神的指引下,在国防科工委、省委的领导下,哈尔滨工业大学继承了学校开展“三育人”工作的优良传统,不断加强师德教育和思想政治工作,充分调动广大教职工的积极性,深入开展“三育人”活动,为培养人才做出贡献。
哈尔滨工业大学在育人的工作实践中,一直坚持贯彻“三个代表”重要思想,围绕中心,服务大局,把学校的事业搞得红红火火,让每位教职工在本单位都有充分施展才能的机会,在事业上有所建树。学校的根本任务是育人。多年来,哈尔滨工业大学一直把加强师德教育,要求教职工在教学、科研、管理和后勤工作中做好“教书育人,服务育人,管理育人”工作,作为学校的一项重要工作坚持常抓不懈,并取得可喜成果。
学校积极引导教职工树立全员育人意识,营造良好的育人环境。培养合格人才,是高校的根本任务,是教职工的共同责任。因此,学校积极引导广大教职工站在历史的高度,坚持用“三个代表”重要思想,以战略的眼光来认识新时期“教书育人,管理育人,服务育人”工作的重要性。学校通过组织全校教职工学习邓小平理论,特别是学习邓小平同志的德育思想和 “三个代表”重要思想,学习《中国教育改革和发展纲要》,以及《中共中央关于进一步加强和改进学校德育工作的若干意见》等文件,从社会主义教育的本质,弘扬我国教育的优良传统,参与21世纪国际竞争和新时期对高校提出许多新课题的客观要求等方面,引导教职工树立德育工作人人有责的全员意识,从而增强了做好“三育人”工作的自觉性,形成全校各部门齐抓共管的局面。现在,以培养人才为根本,努力为学生服务,在全校已形成共识。近年来,随着招生并轨、学生交学费上大学,贫困学生上学发生困难。学校提出了坚决不让一个学生因经济困难而辍学的要求。在工会的倡导下,全校开展了向特困生“送温暖、献爱心”的活动。广大教职工积极为特困生捐钱、捐衣物。几年来,共捐衣服万余件、人民币数万元。一些教研室和一些单位的教工集资长期资助特困生,有的教师还定向资助一名学生直至毕业。全校各部门积极行动,为特困生提供了三百余个勤工助学岗位,从而形成了全校各部门共同育人的良好局面。
    学校坚持抓“两双”(即双重导师,双向育人)工作,把“三育人”工作真正落到实处。“双重导师”和“双向育人”是学校开展“三育人”工作中的一个创新。所谓“双重导师”,即教师既是学生的业务导师,又是学生的德育导师。要求教师在教学中既要教会学生如何做事,又要教会学生如何做人,树立科学的世界观、人生观和价值观。近年来,我校许多教师十分注意把“育人”工作编织到教学的全过程中,探求教书与育人的统一。所谓 “双向育人”,就是要求教师在教书育人中不断地提高和锻炼自己,从而提高育人的效果。近几年来,学校在组织了百名青年教授上讲台活动后,又以“爱国、成才、奉献”为主题,坚持对学生进行正面教育,并多次组织有影响的中青年教授通过召开演讲会、座谈会向学生讲亲身经历,谈理想追求,话改革形势,在广大学生中引起强烈的共鸣。由于我们一直坚持让有理想的人讲理想,让干事业的人讲事业,让有奉献精神的人讲奉献,在育人过程中收到了良好的效果。教书育人是一种“双向激励”,不仅有利于培养合格的人才,而且有利于提高青年教师的自身素质。许多青年教师在谈到教书育人时,都认为在教学中注重教书与育人相统一,有利于自己在业务和思想上的提高,成为德才兼备、又红又专的合格教师。
为了更好地继承和发扬我校“三育人”工作的优良传统,学校积极支持工会将“三育人”工作重心向教育、教学方面渗透,通过各种渠道帮助青年教师过好教学关、科研关、教书育人关、外语关、计算机关,使他们迅速成长。通过组织基本功竞赛,鼓励青年教师、青年教职工努力钻研业务,树立良好的师表形象,发动中老年教师对青年教师开展传帮带,为鼓励青年教师脱颖而出创造条件。大力支持院(系)部门工会举办各种教学展示、竞赛、评比活动,通过开展这些活动来动员广大教职工积极投入到本职工作中,从而把群众性的精神文明建设创建活动深入持久地开展下去。我们继续发挥了“寓教于活动之中”的特点,通过开展各种活动来达到教育广大教职工,提高教职工素质的目的,推动学校的改革和发展。
为使“三育人”工作不断深入地开展下去,学校在加大“育人”工作力度的同时,进一步开展了向“三育人”先进典型的学习活动。先后树立了一批“三育人”工作的先进个人和先进集体,将他们的先进事迹,通过新闻媒体予以宣传报道,号召全校师生向他们学习。校工会与部门工会在搞好“三育人”工作经验交流的同时,每两年举行一次“三育人”先进集体和先进个人表彰大会,并广泛宣传他们的崇高理想和先进事迹。为使“三育人”工作在新形势下得以理论升华,指导“三育人”工作在实践中有新的飞跃,学校注意抓好“三育人”工作的论文征集与撰写,先后征集论文100余篇,其中有60余篇论文被《高等工科教育》杂志所录用。
为了把“三育人”工作引向深入,把“两个文明”建设落到实处,我们于1997年在全省高校中率先开展了“树师表形象,创文明校风,为实现跨世纪宏伟目标做贡献”(即“树、创、献”)活动。对涌现出来的10个“双文明”先进集体和37名“三育人”标兵,进行了表彰奖励。1999年和2001年,我们先后在全校开展了“三育人”先进集体和十佳“三育人”标兵的评选活动,经过层层选拔,评选出20余个 “三育人”先进集体和20名十佳“三育人”标兵。学校召开隆重的表彰大会,对他们进行了表彰。
    随着新世纪的到来,学校进一步加强了“三育人”的工作,不断加大把“三育人”工作重心向教育、教学方面渗透的力度,通过多种途径和各种渠道,开展各项活动,推动“三育人”工作健康地开展,把教书育人、管理育人、服务育人真正落到实处,并把“三育人”工作与“树、创、献”活动有机地结合起来,动员和鼓励广大教职工积极投入到这些活动中,不断提高他们职业道德和综合素质,促进了教育、教学的深化改革。
学校紧密结合 “三育人”工作的实际,不断总结、推广和宣传“三育人”的经验,开展了对“三育人”先进集体和先进个人评选表彰活动,大力宣传、推广他们的先进事迹和崇高思想,努力做到充实新内容、探索新方法,不断深化“三育人”工作,做到鼓励创新和拔尖,更多、更快地培养适合知识经济时代的骨干人才。
学校结合 “三育人”工作,在教职工中广泛开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导教职工树立坚定的理想信念和积极向上的人生追求,自觉抵制腐朽、落后和愚昧思想的侵蚀,引导教职工增强实施素质教育的主动性,自觉转变教育观念,增强创新意识,更新教学内容、方法、手段和人才培养模式,抓住有利时机,推进教职工队伍建设。
“三育人”工作的开展使哈工大的良好校风得到进一步的发扬光大,塑造和影响了一代又一代的哈工大人,哈工大的毕业生遍布国内外,他们为国家的建设和发展,为科技事业的发展和创新,建树了值得大书特书的功勋,为母校赢得了一个又一个殊荣。用多美的文字也描绘不尽哈工大人可歌可泣的业绩。全校教职工开展“三育人”工作,就是要培养更多高素质的创新人才。而哈工大坚持把德育放在首位,坚持用哈工大精神育人,正是广大毕业生茁壮成长的“第一动力”。
 今天,哈尔滨工业大学将进一步发扬光大艰苦奋斗和开拓创新的精神,进一步发扬光大“规格严格,功夫到家”的哈工大精神,继续用哈工大精神造就更多更好的人才,把学校的明天建设得更加灿烂辉煌!