我校计生协会举办大学生青春期教育培训班
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:732

10月12日上午,校计生协会在管理学院多功能会议室举办了两期《大学生青春健康生活技能培训》讲座。各个学院的本科生、硕士生及博士生共80多人参加了培训。讲座采用互动开放式的教学方式,由主讲人张敏老师提出什么是朋友、如何与异性相处、友谊与爱情的关系、真爱与痴迷的区别等共性问题,并进行讲解,然后由学生进行研讨、归纳和总结。大家对青春期成长过程中涉及“性”、“人际交往”等诸多问题进行了热烈的讨论。讲座后,校计生办为每位学员赠送《营造青春绿洲》一书和精美日记本。这样的讲座深受学生的欢迎,使他们从中汲取了书本中没有的青春生活技能知识,并希望今后多举办这样的讲座。